佛山市援藏援疆援川(甘孜)消费扶贫活动上线

发布时间:2020-09-12 来源:佛山日报、佛山新闻网

11日晚,佛山市援藏援疆援川(甘孜)消费扶贫活动上线,四川甘孜分会场向网友推介特色农产品。/受访者供图
  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:11日晚,“为爱拼单·扶贫有我”佛山市援藏援疆援川(甘孜)消费扶贫活动在佛山发布、佛山发改、佛山新闻网等平台上线直播,西藏墨脱的茶、新疆伽师的新梅、四川甘孜的树洞蜂蜜、黑龙江双鸭山的富硒大米等十余种美味又实惠的特色农产品逐一亮相。
  9月是全国消费扶贫月。围绕“万企参与,亿人同行”主题,佛山积极开展直播活动,进一步推动消费扶贫,扩大对口援建地特色农产品销售,激发市场消费潜力,带动当地群众脱贫致富。活动中,来自西藏墨脱、新疆伽师等地的多个特色农产品上线“云销售”,以一根网线将农民和市场有效连通。
  “消费扶贫,支持乡城,献上您的一份爱心。”直播中,多方聚势上线,推介特色农产品。受邀的援建干部也走进直播间,向网民介绍对口支援情况。
  据介绍,为做好带货直播,市援藏援疆办与市网信办开展对口援建地干部群众、援建干部等参加的网络直播培训,规范基层一线人员的新媒体传播行为,全面提升他们直播带货的综合能力,帮助对口援建地特色农产品开拓佛山乃至粤港澳大湾区市场。
  除了电商直播带货之外,佛山多措并举,通过积极协调有关企业设立对口援建地农特产品展销店、组织预算单位饭堂采购对口援建地农产品、开展“以购代捐”活动等多种形式,以消费扶贫促进对口援建地群众增收致富。
  据统计,今年以来,我市积极帮助西藏墨脱县、新疆伽师县、甘孜州乡城县与得荣县及黑龙江省双鸭山市农特产品进入粤港澳大湾区市场,销售金额超1.8亿元。
  市援藏援疆办有关负责人倡议,希望社会各界和爱心人士能一如继往地支持对口支援和对口合作工作,伸出援手、献出大爱,踊跃购买对口援建地特色农产品并积极参与宣传推广,贡献自己的一份爱心,汇聚起全社会决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的磅礴力量,让对口援建地脱贫成果更稳固,当地群众的生活越来越好。

(责任编辑:苏结华)