超千校参与,佛山开展校园消防安全教育大培训

发布时间:2020-06-18 20:27 来源:佛山消防在线

  6月18日,佛山市消防救援支队联合市教育局组织开展校园消防安全教育大培训,本次培训采取理论与实训操作相结合模式授课,旨在进一步提高全市校园的消防安全管理水平,预防和减少校园火灾事故的发生。


  本次培训由市消防救援支队委托第三方社会消防培训学校开展,全市各区教育局及1300余所中小学校、幼儿园的校园消防安全负责人将分批次参与为期2天培训,总人数共计1700余人,培训将延续至8月底。
  “希望通过为期2天系统的消防安全培训,全方位提升我市校园消防安全负责人履行消防安全职责的水平。为全市中小学、幼儿园系统培训一批消防安全 ‘明白人’,全面部署推进新形势下的校园消防工作。”佛山市消防救援支队副支队长高舜奕表示。


  据了解,本次校园消防安全教育培训采取理论与实训操作相结合。理论课程内容包括建筑防火、消防安全责任及制度建设、安全疏散管理、消防设施管理、用火用电管理、灭火应急救援等,实训操作课程涵盖了火灾逃生疏散、消防设施设备灭火实操等。


  佛山消防部门表示,未来将继续加强与各级教育部门的联系,强化校园安全管理工作,深化校园消防安全知识宣讲,发动校园消防安全负责人进一步推进消防宣传“进校园”,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,为全民消防安全素质提升打实第一道关口。