新疆企业向禅城医护人员捐赠特色农产品

发布时间:2020-06-01 来源:佛山日报

 
工作人员将新疆特产爱心礼包装车,送往各个医院。/佛山日报记者李护彬摄
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬报道:绿香妃、昆仑雪菊、糖心苹果……昨日,经过数千公里的长途跋涉运抵佛山的一袋袋新疆瓜果特产,分装进了800多个爱心礼包中,送往禅城区内各个医院。很快,它们被分发给奋战在抗疫战线上的禅城医疗工作者。
  本次捐赠活动由佛山援疆干部牵头,当地企业疆南宣源农产品有限公司收购了一批新上市的新疆水果等特色农产品,经过精心打包后运抵禅城,由各个医疗机构分发给包括34名援助湖北医疗队队员在内的全区医疗工作者。
  “感谢社会各界对医疗工作者的关爱。”领回16个爱心大礼包后,禅城区苏李秀英医院相关负责人表示,会尽快将新疆人民的心意,分享给医院的全体医护人员,接下来,将努力动员广大职工,积极通过以购代捐等形式,支持各地的扶贫爱心产品。
  据统计,活动主办方累计赠送新疆特产包856份,总价值为129660元。琳琅满目的特产包中,包含了冰糖心苹果、核桃、红枣、葡萄干、昆仑雪菊等。此外,全市医务人员购买该公司特产,均可以享受折扣优惠。
  “希望以此向禅城战疫英雄们致敬。”疆南宣源农产品有限公司相关负责人表示,近年来,在佛山党委政府和社会各界的持续支援下,新疆喀什迎来了长足的发展,此次赠送活动,旨在力所能及的范围内,展示新疆人民的回馈感恩之心。
  2016年起,按照省、市党委政府的部署,禅城对口支援新疆伽师县、41团草湖镇。禅城区派驻的援疆干部,从当地产业发展的痛点出发,通过引入当地水果经贸商,帮助新疆水果打开珠三角市场,探索出一条行之有效的援助之路,谱写了动人的援疆故事。
  此前,为打开新疆瓜果的销路,援疆干部引来疆南宣源农产品有限公司落户禅城。2018年底,该公司牵头在华南创谷广场销售新疆特色瓜果,短短一天便销售了19吨瓜果。受此鼓舞,其首家线下销售门店很快落户张槎,通过线上宣传、线下销售模式推广新疆特产。
  疆南宣源农产品有限公司相关负责人介绍,近年来,在佛山社会各界的支持下,新疆特色农产品相当热销,希望更多市民购买新疆特产,帮助新疆瓜农销售农产品,坚决打赢脱贫攻坚战,推动佛山援疆事业更快更好发展,支持和弘扬中国大家庭互帮互助的精神。

(责任编辑:苏结华)