爱心禅企:主动承担社会责任 全力帮扶

发布时间:2020-05-26 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬 通讯员梁楚琪报道:昨日下午,禅城区委常委、宣传部部长张红兵带队走访区内爱心企业,动员企业参与广东(禅城)扶贫济困日活动。连日来,禅城积极开展形式多样的扶贫济困活动,动员社会各界参与脱贫攻坚收官之战。
  张红兵一行首先来到佛山市东建集团有限公司(以下简称东建集团)。东建集团是佛山本地知名房地产企业,仅去年一年,便累计捐出善款452万元,绝大多数的爱心善款均用于佛山市、禅城区对外帮扶的各条扶贫战线。其中包括:“2019年广东(佛山)扶贫济困日”捐款100万元,向禅城区对口凉山州三个县捐款81.8万元,向禅城区慈善会·教育创新发展促进会爱心基金捐款130.2万,捐款50万元用于丰稔镇十二排村田咀活动中心建设,向凉山美姑县依洛拉达乡库莫村捐出教育基金20万元,向廉江市雅塘镇山角村民委员会捐出精准扶贫善款10万元。
  同时,作为市房地产协会成员的东建集团,在佛山工作组驻昭觉县工作小组牵头下,积极参与对口援建昭觉县党建基地——永红楼。如今,这个位于大凉山腹地的党建基地,已成为当地提供文化教育和技能培训的场所,以党建为引领带动当地脱贫致富。
  “作为佛山本地企业,几十年来与城市共同成长,对这座城市充满了感情,要主动承担企业的社会责任,希望做一些力所能及的事情。”东建集团相关负责人表示,东建集团将一如既往支持市、区两级党委政府,积极参与各条对外帮扶战线工作。
  张红兵肯定了东建集团十年如一日热心公益的义举。他表示,近年来,在区内爱心企业的支持下,禅城各条对外帮扶战线,均取得了显著成效,今后,在包括东建集团在内的爱心企业的鼎力支持下,禅城各条对外帮扶战线必将取得更大成果。
  在佛山市安东尼针织有限公司,张红兵再次调研了其口罩生产线,对企业在战疫关键时刻主动响应区委区政府的号召,深挖自身潜在产能,转产口罩、防护服等防疫物资,极大地缓解了全区防疫物资短缺燃眉之急的行动表示肯定。
  “区委区政府的全力支持,给了企业发展的信心。”佛山市安东尼针织有限公司董事长刘必胜表示,作为本地最大的针织企业之一,安东尼得以发展和壮大,与各级党委政府的支持密切相关,未来,安东尼将全力以赴,支持各项公益事业。
  “决胜脱贫攻坚,助力乡村振兴。”张红兵表示,今年是脱贫攻坚收官之年,禅城区将通过各种形式,广泛动员市民、部门、企业、社会各界力量,积极参加今年的“广东(禅城)扶贫济困日”,集结全区之力攻克脱贫攻坚最后堡垒,打赢打好脱贫攻坚收官之战。

(责任编辑:苏结华)