装修迷茫无从下手?这些小窍门,看完让你豁然开朗!|梦想家 佛山造

发布时间:2020-08-12 来源:佛山传媒集团

  有这样一句话:设计做得好,房子是个宝。那么问题来了,如何花最少的钱,装最好的家?

  找对方法,装修才会不迷茫!这些小窍门你一定要看看。

  卫生间防水一定要做好

  材料工艺:墙面刷刚性防水,地面刷柔性,刷完做48小时闭水试验,有渗透赶紧让师傅重做。

  明暗地漏:瓷砖装明地漏,排走大水流;瓷砖下还可再装一个暗地漏,防止缝隙渗下去的积水发臭。

  瓷砖铺贴:墙砖压地砖,不容易渗水;地压墙很容易泡坏防水层。

  止水墩:为防止隔壁客厅墙面发霉、地板泡烂,门槛石下一定要做止水墩,避免底下积水渗透,高1-2cm最合适。

  厨房装修容易踩的几大坑

  电器插座太少:装修前要规划好插座的需求量,实际安装的数量要比预计的多,且大部分插座可隐藏在电器后面,让厨房整体更加整洁美观。

  为了省钱不做抽屉:可以把地柜设计为上层抽屉、下层开放式,也可以设计为双层抽拉式橱柜,分区更明确,视觉也更美观。吊柜建议采用上翻式或横向平移推拉的柜门,这样既省空间又安全。

  不做挡水条:没有挡水条的台面,每次切菜洗菜的时候容易把水溅到地面,厨房地砖有水容易打滑,万一打翻一些酱油醋,落到地面更难清洗。

  先装橱柜,再买电器:做电器设备嵌入橱柜时,要先想好需要配置什么电器,提前量好尺寸并预留空间。

  

  安全的智能门锁这样选

  指纹锁选半导体指纹识别模块的,只认活体指纹,防止指纹被复制。

  有带虚位密码功能的更好,输入十几位数字,只有部分是正确密码,小偷难以偷看。

  IC卡容易被复制,不推荐试用。如果家人要用,选CPU卡,硬件加密比M1卡安全。

  选带防胁迫功能的,提前设一根不常开门的手指为报警指纹,被威胁时就用这只手指开门偷偷报警。

  懒人装修记住4点,又“懒”又精致

  台面下预留插座,可装个洗碗机,解放双手、节省时间。

  家具下要么封死,要么选底座高于15公分的,方便扫地机器人打扫。

  餐边柜、橱柜选用吸塑面板,性价比高,还好清洁。

  卫生间装个高压喷枪,马桶、拖把、拖鞋的脏东西一冲就干净。

  上面分享装修干货的教你避“坑”的小哥哥,是千万级家居网红设计师“设计好房子”。

  全网粉丝超1000万!新锐设计师房哥是抖音官方认证的优质家居自媒体,长期位列抖音家居榜前十,是榜单上少有的优质男性设计师。

  抖音上,他拥有635.7万粉,共发表近400个作品,作品获赞近2000万。

  在今日头条,“设计好房子”共发表作品603条,内容涵盖视频、文章、图集等,作品获赞近200万。

  快手上,“设计好房子”拥有280.9万粉,共发表近400个作品。

  最强网红&主播天团 赋能佛山品牌

  @佛山品牌企业,金九银十,双11,双12即将来临!

  如果您想抓住这波直播带货的商机,如果您想要"设计好房子",如果您想让自己的产品卖得出、卖得好、卖得火,如果你想要获取为你量身定制的直播资源+短视频一站式解决方案,这样专业带货的网红达人,这个重磅好消息你不能错过!

  佛山新闻网诚邀您参加将于8月14日举行的佛山品牌首届直播带货大会。

  佛山新闻网报道

  编辑:冯海茵

(责任编辑:关霭莹)