中国联塑《城室人》“阅房无数”验房师 严检助力品质交付

发布时间:2020-08-10 来源:腾讯家居

  谈及新房交付,许多人都满怀期待,那颗漂泊不定的心终于得以安定下来。但由于近几年精装房漏水、甲醛超标等质量问题频频,也让许多刚搬进新居的业主开始变得“隐隐不安”。而在近日上线的由中国联塑、腾讯家居联合打造的城市人居生活方式专栏《城室人》第三期节目中,资深验房师阿辉在业主张女士的委托下,通过“看、摸、敲、听、量”等专业的验房技巧,为新房做“健康体检”,现身说法破解家居“隐患”助力张女士实现品质交付。

  新房体检,精准把握“业主视角”破解隐患

  本期委托人张女士为了追求更高的生活品质花高价买入某知名开发商的精装房,房屋面积有120多平方米,水电、橱柜、衣柜等家具配套齐全,装修布局精美,可以说达到了“拎包入住”的标准。为了给新房做“体检”,为日后生活打好基础,业主张女士委托经验丰富的验房师阿辉对全屋的硬装、软装进行检测,包括客厅、卧室、厨房、卫生间、阳台在内的基础生活空间建材家居配套,以便与开发商进行新房交付确认。如此一来,验房师则成为了帮业主“看诊” ,为开发商“排雷”,解决业主收房难、开发商交房难的润滑剂。

图片1.jpg

  接到任务后,阿辉从客厅到阳台、从卫生间到厨房、卧室,通过“看摸敲听量”仔细检查每一处,对于问题点则贴上标签做上记号。一个多小时后,他检查出了“客厅墙面有气泡”“卫生间有漏水的隐患”“卫生间排风扇不排风”“阳台的墙面空鼓”等好几处问题,对于这些质量问题,阿辉也会给予相应的整改建议,以便业主与开发商进行沟通维修。

图片2.jpg

  标准公开,现身说法“专业支招”讲解查验

  清新雅致的精装房表面上完美无缺,但在“阅房无数”的验房师阿辉眼中还有一些“隐疾”,通过专业的验房技巧来检验则可透视家居品质,排除隐患。阿辉通过用强光手电筒照射墙面,用空鼓锤敲击墙面,用垂直水平尺检测墙面平整度等方式进对新房墙面检验,不仅查出了墙面有砂眼,瓷砖空鼓等问题,也向业主提出了“局部粉刷墙面“、“清理空鼓处重新铺贴”等整改建议。

  图片3.jpg

图片4.jpg

  本次验房的过程也可以说是为精装房进行“全身体检”,从墙面、水路、电路到家具等配套阿辉都详细地公开了检验的要点、标准、流程、建议等,并在视频中现身说法。这些验房干货适用于大部分精装房验收,“言传身教”的经验之谈也满足了业主对验房知识的普遍需求。

  质家有方,专业“选材建议”助力品质人居

  对于业主来说,新买的不仅是一套房子,而是一家,安全健康环保都是至关重要的。因此,验房师阿辉也从品质人居的角度为业主们提供了专业的选材建议,针对家装电线铺设提出要使用电线套管,建议使用联塑精品家装阻燃绝缘PVC电工套管以便进行强弱电区分,减少强电流对弱电流电器造成电磁波干扰,还能防潮、防虫。

图片5.jpg

  节目中,阿辉还分享了很多选材的专业建议,比如分析家里自来水混浊的原因,推荐更换PP-R三层抗菌管,像联塑纳米系列抗菌PP-R给水管,三层结构,性能佳,使用寿命长,抗菌、阻光、抗冲击性强,也便于施工。刚装修完的房子,阿辉则建议多开窗通风、使用空气净化器吸附减少甲醛,节目中业主家的领尚三合一灭蚊净化器,去甲醛灭蚊杀菌效果都不错。

图片6.jpg

  在验房师阿辉看来,验房师可以为人们把控健康品质生活,守护品质家,这也是这份工作的魅力所在。而中国联塑特约《城室人》栏目则为城市追梦人重拾生活品质嫁接了沟通的桥梁,通过镜头记录城市人们对生活的品质追求,探寻更美好的人居生活方式,唤起人们对品质家居生活的热爱。

(责任编辑:杨昊)