禅城:敢闯敢试敢干 尽心尽力尽职 有序有方有效 全面建设首善之区

发布时间:2020-10-22 10:23 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者邓磊 通讯员禅宣报道:昨日,禅城区召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及省、市传达学习贯彻会议精神。禅城区委书记黄少文主持会议并讲话。
  会议指出,全区上下要提高政治站位,深刻领会把握总书记重要讲话、重要指示精神的重大意义、精神实质和丰富内涵,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻铭记总书记的殷殷嘱托,把禅城发展放在全国、全省、全市的大局中通盘考虑、系统谋划,始终沿着总书记指引的方向坚定前行,努力在禅城续写更多“春天的故事”。
  会议强调,要加强学用结合,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话、重要指示精神上下功夫,把总书记重要讲话、重要指示精神转化为建设精品城区、精品产业、首善之区的具体思路举措,奋力开创新时代禅城改革开放和高质量发展新局面,重点要做到“七个坚定不移”:
  一是坚定不移“跳出禅城发展禅城”,在学习、支持、对接深圳中发展自己;二是坚定不移贯彻新发展理念,大力推动高质量发展;三是坚定不移全面深化改革,加快塑造区域发展新优势;四是坚定不移全面扩大开放,加快构建新发展格局;五是坚定不移打造精品城区、智慧城市,加快推进城市治理体系和治理能力现代化;六是坚定不移践行以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众获得感幸福感安全感; 七是坚定不移加强党的全面领导和党的建设,打造想干事、能干事、干成事的“禅城铁军”。
  会议要求,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,要精心组织领导,扎扎实实开展学习宣传贯彻工作,推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在禅城落地生根、结出丰硕成果。要精心组织学习培训,切实做到学习宣传贯彻全覆盖;要广泛开展宣传宣讲,确保总书记重要讲话、重要指示精神家喻户晓、深入人心; 要坚持边学习边调研边落实,推动学习宣传贯彻不断取得实效。
  会议强调,要把总书记重要讲话、重要指示转化为具体的工作举措,坚持敢闯敢试敢干、尽心尽力尽职、有序有方有效,全面建设精品城区、精品产业、首善之区。要从现在做起,从完成今年目标任务做起,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,以优异的成绩迎接全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官。

(责任编辑:苏结华)