一汽-大众佛山分公司按下复产加速键 5月将加产超万辆车

发布时间:2020-05-15 来源:广州日报

  广州日报讯 全媒体记者温利 通讯员张金龙、杨宇报道:随着车市的复苏,车企也按下了复工复产的“加速键”。5月,一汽-大众佛山分公司订单需求增加10600辆。5月14日,一汽-大众佛山分公司召开“奋战五月,逆势上扬”的加产誓师大会,号召全体员工打赢加产硬战。

  今年以来,受疫情影响,不少车企处境艰难。凭借自身实力和产品品质,一季度,一汽-大众销量达到33.3万辆,市场份额逆势提升了1.9%。一汽-大众佛山分公司的主力产品包括探歌、高尔夫、奥迪A3及Q2L。

  目前,汽车市场的逐步复苏,用户的购车热情逐渐升温。据介绍,5月份,一汽-大众佛山分公司订单需求增加了10600辆,其中一期8000辆,二期2600辆。在本月14日的加产誓师大会上,一汽-大众佛山分公司党委书记、总经理张硕表示:自一汽-大众佛山分公司成立以来,一汽-大众佛山分公司团队一直是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍,整车制造部、生产管理部、佛山质保部等部门是这支队伍的主力军。

  站在新能源汽车市场起点上,一汽-大众佛山分公司正在推进一汽-大众华南基地MEB新能源电动汽车项目,搭建一汽-大众电动汽车战略的样板工厂。据悉,该公司首辆基于MEB平台、续航里程可达500公里的纯电动汽车将于2020年下线。未来几年内,一汽-大众华南基地还将持续推出多款纯电动车型,为汽车消费用户提供更为绿色,智慧的汽车出行服务。

(责任编辑:何燕良)