各地有序推进复工复产 恢复生产生活秩序

发布时间:2020-05-11 来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):在常态化疫情防控中,各地采取多种措施,有力有序推进复工复产、复学复课,恢复生产生活秩序。

  今天(5月11日),贵州安顺至六盘水铁路联调联试,进入验收阶段。新疆和田至若羌铁路开始铺轨,施工人员赶工期抓进度。

  今天,第五列“中国邮政”中欧班列从义乌出发,班列实现每周1列常态化开行;继国际货运包机恢复后,湖北国际货运定班航线也重启;上合示范区青岛开行的6条欧亚班列全部恢复运行,集装箱作业量与去年同期持平。

  今天,停业3个多月的上海迪士尼乐园重新开放,这也是全球第一家恢复开园的迪士尼乐园。

  园方采取限流措施,每天入园人数不超过最大承载量的20%,并且对一些游乐环节做了调整,以免游人聚集。

  今天,北京8万多名初三学生复课。学校采取了小班教学、错时上课等措施。

  复课前,学校开展了全要素演练。教育、卫健、疾控、市场监管等部门做了联合评估。

  今天,江西多地的普通高中、初中、中等职业学校非毕业年级返校复课。南昌、赣州等地严格执行家庭与学校之间的“点对点”闭环管理,保障学生安全。到今天为止,安徽省所有中小学校都已复课。

(责任编辑:甘颖)