【战疫医线】下雪了,我们在武汉的亲人还好吗?

发布时间:2020-02-16 来源:佛山新闻网

  “昨天武汉下雪了,你们要注意好保暖哦~”

  “好的,三水的家人们放心,我们一定会平安归来的!”

  今天(2月16日)下午,三水区卫生健康局连线三水支援湖北抗疫工作的第二批医疗队人员,叮嘱大家在做好抗疫工作的同时注意个人身体,并送上家乡人民真切的问候和鼓励。

  3天前(2月13日),三水派出20名医护人员出征湖北,支援抗疫,这也是三水赴湖北开展抗疫工作的第二批医护人员。到达湖北后,他们被分派到武汉市第一医院,马上开始了防护培训。据了解,医务人员需通过培训及考核才能正式开展工作,昨晚(2月15日晚),黄伟生、李勇基、黄光鉴和杨嘉文医生已率先进入医院抗疫,今天起,三水的护士们也陆续加入到医院救援工作中。

医疗队召开医护组长会议

  三水区卫生健康局先后连线了郭银凤、江文靖、罗璇、黄晓丹、黄健仪护士,黄伟生医生及李勇基医生,视频中,我们看到三水医务人员的精神状态比较好,对环境也比较适应。

黄伟生、李勇基、黄光鉴和杨嘉文医生进重症病区前合照

  三水区人民医院呼吸内科护士郭银凤介绍,她们这几天都在学习防控方面的知识和技能培训,主要有练习穿(脱)防护服等。今天下午4点,首批通过学习培训考核的护士已正式上岗。“你们放心,我们会在抗疫前做好万全的准备!”

  “昨晚7点交班,我们5点就提前到了,因为要预留时间做足防护准备,穿脱防护服也需要一小时。”三水区人民医院内科主治医师黄伟生介绍,三水的第二批20名医护人员已分为5个小队有序地开展工作,“当地为我们提供了很多支持,在生活上,坐车、生活用品购买等方面都安排妥当;在工作上,我们有3天时间适应,也有专门的老师进行指导。”

三水区卫生健康局副局长范子健连线黄伟生

  黄伟生医生昨夜12点结束了进入武汉后的首轮工作,他目前的工作区域是在重症病区。“医院有成熟的操作指引和流程,家乡的人民不用担心。”

医疗队加强防护学习培训

  李勇基是三水区人民医院感染科副主任医师,是本次医疗队的技术指导,他说,“后方的保障很充足,家人的关爱也很暖心,我们在前方会尽最大努力!”

医疗队进行试穿防护服培训

  三水区卫生健康局副局长范子健叮嘱他们,一定要切记做好防护,千万不能疏忽,“后方有我们在,不用挂心,有困难第一时间联系我们!家乡人民等你们平安归来!

  “武汉这几年都没有下过雪,等疫情过了,我们想再回来武汉好好看雪。”医疗队成员们说。

 

 

  图文:佛山新闻网黄敏玲

  部分资料:三水区卫生健康局

(责任编辑:杨昊)