今天,82.3吨农产品捐赠物资从佛山发往湖北黄冈!

发布时间:2020-02-07 来源:佛山新闻网

  2月7日15:00,82.3吨、总价值306.15万元的水产品、蔬果等捐赠物资,从佛山南海何氏水产配送中心发往湖北黄冈,保障黄冈地区疫情患者和医护人员用餐营养,预计16小时以后抵达。

  2月4日,在广东省农业农村厅指导下,广东农产品采购商联盟发起“广东农企驰援湖北抗疫公益捐赠”倡议,发动广东农企为疫情患者和抗疫医务人员送温暖,捐赠新鲜水产品和肉类食材等,保障抗疫一线用餐营养。截止2月6日晚上22时,两天时间内,共收到14家企业捐赠的水产品、蔬果菜等捐赠物资82.3吨。

  其中,佛山农业企业何氏水产与佛山市南海区标记鱼苗场捐赠物资驰援湖北。

  第一批发往湖北黄冈的捐赠物资用车3辆,全部由何氏水产提供保障。为了让湖北人民吃上新鲜食品,佛山南海何氏水产配送中心采用了行业内首创独特的低温暂养、纯氧配送等专利技术,确保为抗击疫情一线的工作人员送去富有营养又健康的食品。

  一辆辆满载着一框框蔬菜、一盒盒鱼虾等物资的运输车,从佛山出发,承载着广东人民对湖北的支持和祝福,助力湖北抗疫,为打赢疫情防控阻击战贡献广东力量。

(责任编辑:杨昊)