奋勇逆行!华中数控助力武汉雷神山医院建设!

发布时间:2020-01-29 来源:华数机器人快讯

  1月26日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部举行调度会,决定在武汉蔡甸火神山医院之外,半个月之内再建一所“小汤山医院”——武汉雷神山医院。目前,场地平整工作已全面启动,工程由中建三局一公司牵头实施,2月5日可投入使用。华中数控紧急出动,安排精兵强将赶赴现场,为建设指挥部安装“红外热成像智能体温检测系统”,为武汉雷神山医院建设者生命健康筑起坚强防线。

  1月27日,正月初四下午,华中数控数控系统事业部副总经理岳应超和3位工程师紧急出发赶往雷神山医院,负责“红外热成像智能体温检测系统”安装调试。赶到雷神山医院后,设备安装调试工作一直持续到晚上十一点。1月28日早上,岳应超等人继续开展红外设备操作方法等现场指导工作,设备投入正式使用。
  如何保证雷神山医院建设期间疫情防治工作正常进行,杜绝出现疫情在数千名建设者中出现交叉感染,是建设工作成败的重中之重。华中数控“红外热成像智能体温检测系统”投入使用后,在项目施工现场——中建三局雷神山医院建设指挥部和项目部两大人流量最多的区域,对施工员工的体温监测,严格检查健康状况,以确保施工人员的生命安全,用红外人体测温设备形成疫情防治第一道防线。
  要实现疫情有效防控,首先要实现快速准确筛查高温群体。华中数控HY-2005B“红外热成像智能体温检测系统”是集先进的红外热成像技术、人脸识别技术和图像处理技术一体的高科技产品,很好地实现大面积快速检测、精准锁定高温群体等功能,非常符合防治疫情的紧急需要,将在武汉雷神山的建设和后续的疫情防治工作中保驾护航。

(责任编辑:黎方慧)