佛山网评 | 当好消息越来越多,胜利就离我们越来越近

发布时间:2020-02-06 来源:佛山新闻网

  今天,与疫情抗击多日的佛山迎来了振奋人心的好消息:一天内有3名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,其中一名是佛山首例确诊重症病例。至此,佛山已累计有4名确诊患者治愈出院。这样的好消息,对正处在疫情防控关键时期的佛山来说是一种鼓舞,是对佛山疫情防控能力、医疗救治能力的肯定,也为我们战胜疫情增添了信心。

  近段时间以来,来自各方面的好消息不断涌现:全国确诊病例增速连续下降,疫苗研究取得突破进展,佛山出台十条政策意见支持企业共渡难关,“肺炎一号”药方在佛山南海开始批量生产,将陆续用于省内轻症患者……这些战“疫”中的硬核好消息,是网友们最期待的热搜,它们再次说明:病毒虽然可怕,但绝不是不可战胜;只要坚定信心,办法总比困难多!
  好消息不是凭空而来的。它来自党委政府坚强有力的领导,来自全国上下众志成城的团结,来自医护人员舍生忘死的奋战,来自科研人员夜以继日的攻坚,来自社会各界慷慨无私的援助,来各行各业在疫情中的坚守,也来自每个普通人戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会等点点滴滴的贡献。
  更多好消息需要更持久的努力。当前,疫情防控正处于关键时期,确诊患者人数还在每天增加,口罩等物资的生产供应还比较吃紧,各项疫情防控措施仍需坚决落实,元宵节临近,呼吁人们今年不去行通济的宣传还需加强……疫情防控阻击战远未到轻言结束的时候,任何松懈和侥幸的心理都万万不能有。
  “得了这个病不要怕,要相信政府、相信医院!”“佛山加油!武汉加油!中国加油!”当佛山治愈患者出院面对媒体采访时,他们不约而同说了这两句话。这话发自肺腑,这样的现身说法让人感动,让人觉得有力量。期待更多患者治愈出院,期待“疫情得到有效控制”“全国连续14天未出现新增病例”“各地援鄂人员平安归来”等这样的新闻快点出现、占领热搜。因为,当好消息越来越多,胜利也就会离我们越来越近。
 
  (作者:王骏)

(责任编辑:甘颖)