省卫健委到南海调研,强调加强卫生监督

发布时间:2020-05-17 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报讯记者黎俏婷 通讯员许笑梅报道:前日,广东省卫生健康委二级巡视员符显辉一行到南海区开展调研工作,以进一步加强卫生监督体系和监管能力建设。

  调研组采取现场走访、召开座谈会听取汇报的方式,对疫情防控常态化阶段卫生监督执法、卫生监督体系建设、“互联网+监管”、“信用+综合监管”试点等工作进行调研,重点对机构改革大背景下卫生监督体系建设进展作深入细致的了解。

  调研组一行来到南海区卫生监督所、大沥镇卫生监督分所实地考察。在南海区卫生监督所座谈会上,南海区卫生监督所相关负责人汇报了目前区、镇两级卫生监督机构面临的问题,以及南海区卫生监督机构改革的方向、做法和设想。广州市白云区卫生监督所、广州市番禺区卫生监督所和佛山市顺德区卫生监督所也分别介绍了工作方法和改革设想。

  符显辉表示,各级卫生监督机构为保障市民的健康做了大量工作,克服了大量困难,发挥了极大作用,应继续发挥主观能动性,加大宣传力度,争取社会各界的支持。同时,要充分领会、利用好有关卫生监督方面的法规、政策,建设以及保持一支稳定的卫生监督队伍。

(责任编辑:陈帼伟)