佛山公安战疫作品藏品展开幕 展现战疫“警”色

发布时间:2020-05-16 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者韦娟明 通讯员曾志安报道:5月15日,在2020年国际博物馆日来临之际,“战疫一线的最美‘警’色”——佛山公安战疫作品藏品展在佛山警史馆开幕,展出诗歌、书法、摄影等类型作品41件,展览将持续到5月22日。副市长、市公安局局长陈小坚出席启动仪式。

  “深峡涛惊浮石碎,千湖岁末暮云堆。春迟角急铁军催,逆行犹未悔,丹魄磨山梅。”来自市公安局指挥中心主任邓建勋创作的《庚子抗疫之荆楚四编》震撼人心。在摄影一栏,一张辅警拥抱着一名护士的照片尤其瞩目。高明公安分局指挥中心民警潘梓奇介绍,照片上的男女主人公分别为高明公安分局辅警李俊杰、高明区人民医院护士吴小敏。“这张照片拍摄于2月9日,吴小敏即将支援湖北。在登车前一刻,李俊杰紧紧抱着未婚妻。”看到这一幕,潘梓奇连忙拿起相机,记录下这真情流露的一刻。

  陈小坚表示,全市公安机关和广大民警要始终绷紧疫情防控这根弦,进一步巩固疫情防控成果,继续发扬越是艰险越向前的大无畏精神,攻坚克难、担当作为。她鼓励广大民警创作出更多优秀的公安文化作品,宣传好佛山公安在抗击疫情、维护社会稳定、服务人民中涌现出的先进典型和感人事迹,讲好佛山警察故事,增进人民群众对公安工作的理解支持,树立佛山公安良好形象。

(责任编辑:关霭莹)