100例确诊病例,佛山,动态清零!

发布时间:2020-05-13 来源:健康佛山

  5月13日,佛山1例境外输入关联新型冠状病毒肺炎确诊病例,经定点医疗机构医护人员精心诊治和护理,专家组评估,认为符合国家卫生健康委最新的新型冠状病毒肺炎确诊病例出院标准,于今日出院。

  自1月22日报告首例新冠肺炎确诊病例以来,佛山市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,将佛山市第一人民医院、佛山市第四人民医院作为全市新冠肺炎定点救治医院,充实医疗救治队伍力量,集中全市优质专家和优质资源,全力救治新冠肺炎确诊患者。在市委市政府的正确领导下,在省、市救治专家和定点医院医护团队的共同努力下,100例新冠肺炎确诊病例相继治愈出院。

  今天,佛山最后一例确诊病例出院,意味着佛山市新冠肺炎确诊病例实现“动态清零”,疫情防控阻击战取得重大战略成果。当前,疫情防控进入常态化,外防输入、内防反弹的防控任务依然艰巨复杂,常态化疫情防控工作仍需毫不松懈,毫不松劲地抓紧抓实抓细。广大市民朋友仍需保持良好个人生活习惯,勤洗手讲卫生,有发热、咳嗽等症状及时主动就医。

  

  佛山市发热门诊重点医院名单

  (共40家)

  来源:健康佛山

  视频制作:佛山新闻网 温茗斌 肖银燕 利莉

 

(责任编辑:关霭莹)