闫昊波带队慰问南海区一线护理人员

发布时间:2020-05-13 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄源力 通讯员杨晨报道:“今天是护士节,我代表南海区委区政府对你们的辛勤付出表示衷心的感谢!”昨日,市委常委、南海区委书记闫昊波带队到南海区人民医院走访慰问工作在临床一线的护士,为他们送上鲜花和祝福,向他们致以节日的问候。

  闫昊波一行先后来到南海区人民医院急诊科、心血管内科,与一线护理工作人员亲切交谈,并向护士代表送上鲜花。闫昊波表示,疫情发生以来,一线护理人员是最美的逆行者,不怕艰辛奋战在一线,为抗击疫情取得成效作出了非常大的贡献,“向你们表示衷心的感谢,你们是‘最美逆行者’!”

  据了解,今年国际护士节主题为“护士:引领之声——护理世界健康”,充分强调护士对世界人民的贡献和价值。在战“疫”当中,南海护士队伍与病魔赛跑,积极落实一级响应,全员归队,成为南海的最美守护者。

  而这一切都离不开南海护理工作的扎实基础。南海区卫健局局长孔小燕介绍,截至2020年,南海区注册护士已达9955人,拥有本科、硕士、博士、博士后等不同学历层次的护理人才。在疫情防控工作中,这支南海医疗系统中人数最多、力量最庞大的队伍起到了非常重要的作用。

  在南海支援湖北的67名医务人员中,就有49名护理精锐之师。截至5月10日,全区护理人员超过116457人次服务于援鄂抗疫、感染科病房、急诊转运、发热门诊、入境防控(机场、隔离酒店、火车站)、社区防疫(含高速公路防控)、核酸采样、复工复产、学校复课防控、终末消杀等,他们成为了全程、全战线多个角色的战士。同时,各医院积极开展抗疫志愿活动,护理人员成为抗疫志愿服务队的骨干力量,众多的退休医护骨干还下沉基层社区抗疫。

  为表彰护理团队在新冠肺炎疫情防控工作中作出的突出贡献,南海区评选出优秀护士348人、优秀团队51个,用荣誉和最高礼遇致敬奋战在一线的护理工作者。

  副区长冼富兰等参加走访慰问。

(责任编辑:陈帼伟)