高明城管部门多措并举护航学子返校复学

发布时间:2020-05-08 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者谢文骏 通讯员章奇报道:昨日,记者从高明区城市管理和综合执法局获悉,在多批次学生即将重返校园之际,区城管执法局多管齐下,切实做好校园周边环境卫生整治工作,为广大师生安全返校复学保驾护航。

  自上月起,区城管执法局提前部署,集中执法力量对校园周边的市容秩序进行重点整治。为了让首批返校的高三、初三学子专心备考,区城管执法局积极派出执法人员、第三方街面巡查人员加大巡逻检查的频次,对校园周边噪音较大的工地与店铺进行劝导,并要求施工方或店主主动做好减噪、降噪等相关措施。

  4月27日起,在区内多所学校高三、初三学子正式返校后,区城管执法局还针对学校、企业、市场周边各类违反城市管理规定的违法违规行为开展为期三周的市容市貌专项执法行动。发动各分局和执法一、二、三大队分别在各自管辖区学校路段加强日常巡查,并开展定期或不定期集中整治,要求各单位每周集中整治执法不少于2次,并对屡教不改、多次违法的对象严格落实行政处罚。

  除了维护好学校周边的市容秩序外,区城管部门还重点针对校园周边环境加强保洁力度,实现校园周边垃圾日产日清。下阶段,随着返校师生人数的增多,区城市管理公用事业服务中心还将增加巡查人员到校园周边巡查的频次,及时反馈并严格督促第三方公司保洁人员做实做细周边环境的巡回保洁工作。

  与此同时,区城市管理公用事业服务中心还将合理安排市政股、排水股、路灯股、巡查股及第三方工作人员加强对校园周边市政设施的巡查维护,通过及时修复存在问题,确保学校周边道路平整、井盖无缺失、照明设备正常运行。

(责任编辑:何燕良)