高明团区委组织志愿者开展校园消杀活动

发布时间:2020-05-08 来源:佛山日报

    

  志愿者正在对学校内的楼道喷洒消毒液。

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿摄影报道:为助力高明区中小学复课复学工作,昨日,共青团佛山市高明区委员会联合区少工委、区志愿者联合会、高明青商以及区内爱心企业,组织志愿者走进辖区内23所学校,开展“关爱莘莘学子,全面助力复课复学”消杀活动。

  “嗡嗡嗡”……多台消毒弥雾机同时发出声音,“地毯式”喷雾让病毒无处遁形。在高明某小学内,志愿者们身着防护服,手持消毒设备,走进学校的教室、宿舍、走廊、食堂、办公室等地进行消杀工作,为即将返校的学生做好消毒准备。

  记者了解到,共有120多名志愿者以及专业消杀人员加入到本次消杀活动中。而在消杀队伍中,记者发现了几个年轻的面孔。今年就读大一的周建雯通过“大学生志愿服务群”了解到本次志愿消杀活动。在消杀过程中,志愿者需要背负近30斤的消毒设备,但身为女生的周建雯没有多想,立即在线上申请成为消杀志愿者。“参加到消杀活动中,可以助力学校开展疫情防控工作,确保学生顺利复学,我觉得非常自豪。”周建雯说。

  高明出入境边防检查站“边检蓝”志愿服务队队员刘涛在志愿服务队已经两年,听说本次志愿消杀活动后,他便与“边检蓝”的几名兄弟一同报名参加。“我以前也参加过许多志愿活动,而这一次能够帮助高明抗击疫情,是一件很光荣的事情。”刘涛说。

  此外,团区委、区少工委、区志联、高明青商还在前期对全区学校进行调研,对防疫物资紧缺的11所学校赠送了一批防疫物资,包括12000多只一次性口罩以及消毒灯、额温枪、84消毒水、免洗洗手液等。

  据介绍,这次团区委联同爱心企业免费为高明复学开展的消杀活动才刚刚拉开序幕,接下来,该活动将在高明多所学校展开。同时,爱心企业还将派出专业消杀人员为学校的消杀队伍开展培训,保障师生安全。

(责任编辑:何燕良)