市领导带队检查超市及餐厅安全生产经营情况

发布时间:2020-05-02 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吕嘉怡报道:为保障市民度过一个平安快乐的“五一”假期,副市长许国昨日带队到佛山印象城商场检查超市与餐饮企业疫情防控、食品安全、生产经营工作落实情况。

  检查组首先检查了商场电梯的运行情况,要求商场管理方确保电梯定时消杀,保障市民的乘梯安全。随后,检查组来到沃尔玛超市,重点对市民生活必需的水果蔬菜、肉类等进行检查,要求经营方做好肉类产品贮存和销售的食品安全工作。

  在菌香园和蜀大侠两家餐厅,检查组重点检查餐厅防疫工作、环境条件及设施设备、进货查验、人员管理等情况,并详细了解两家餐厅的经营情况。许国要求,餐厅不仅要做好入口测温登记、公共场所消毒,还要严格做好餐具高温消毒工作和后厨环境卫生,确保就餐人员饮食安全。

  印象城商场内设有决明子沙池、滑梯等儿童游乐设施,吸引不少亲子家庭前来游玩。检查组要求商场每日做好儿童游乐设施的消杀工作,提醒儿童游玩时保持适当距离。

  许国强调,当前各类消费正逐步复苏,疫情防控仍不可松懈。各级市场监管部门要始终坚持以人民为中心,切实增强政治自觉和责任担当,时刻绷紧市场安全这根弦。各个市场主体要自觉履行主体责任和社会责任,保障产品供给,保障质量,保障价格稳定,守护好市民舌尖上的安全。

(责任编辑:何燕良)