民革广东省委会主委程萍到南海调研企业防疫及复工复产情况

发布时间:2020-04-29 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者戴欢婷 通讯员陈齐林报道:昨日下午,民革广东省委会主委、仲恺农业工程学院院长程萍一行到南海调研民革基层组织党员企业疫情防控及复工复产情况。市委常委、南海区委书记闫昊波,区委常委、统战部部长潘永桐陪同调研。

  程萍一行首先来到位于桂城瀚天科技城的佛山市沃生家居用品科技有限公司调研,详细了解疫情对企业生产经营的影响、企业复工复产情况以及遇到的困难和问题。

  沃生家居创立于2005年,是集设计、研发、生产及营销为一体的现代厨具企业,致力于为现代家庭提供时尚、高品质的刀具锅具。一边听一边问,程萍现场体验用沃生家居的刀具切水果。她为该公司产品点赞道:“这些厨具像德国双立人品牌一样,南海制造可以和世界‘比美’。”

  “不错哦!疫情期间,市民都喜欢在家做饭做菜。”闫昊波也现场体验了沃生家居的刀具产品,并对这些产品表示满意。

  随后,程萍一行来到广东尚尧律师事务所,为设立在该律师所的“民革党员之家”和“民革佛山市委会法律服务中心”揭牌,并召开调研座谈会。

  据了解,这个“民革党员之家”能为民革党员提供一个凝聚人心、提升参政议政水平的平台,是凝聚人心共识的桥梁和党员教育培训的基地。而“民革佛山市委会法律服务中心”将积极参与法律基层全覆盖等公共法律服务体系建设,为困难群众提供法律援助,积极送法到社区、到学校、到企业等,为佛山的法治建设贡献力量。

  座谈会上,闫昊波感谢疫情期间民革南海总支党员在防控疫情、复工复学等方面作出的努力。他表示,今年是全面建成小康社会收官之年和脱贫攻坚决胜年,希望民革党员继续为南海经济社会发展作出更大贡献。

  程萍表示,今年是民革的组织建设年,希望民革南海总支把组织建设年工作与提升自身建设相结合,认真抓好领导班子建设和干部队伍建设,打造高层次人才队伍;在纾解广大企业困难、推进复工复产的工作中,民革南海总支要发挥人才智力优势、围绕发展大局为党委政府建言献策。她还鼓励广大民革党员企业家坚定信心、迎难而上,认真做好疫情防控和复工复产工作。

(责任编辑:陈帼伟)