高明区开展校园食堂及周边食品安全专项检查

发布时间:2020-04-21 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:开学在即,为保障校园食堂及周边食品安全,增强学校食品安全责任意识,区食安办昨日走进区内部分学校食堂餐饮配送公司,开展食品安全专项检查。

  当天,检查组走进纪念中学、高明实验中学、沧江中学、德恒菁英学校等多个学校食堂以及祥兄餐饮配送公司,加强各学校食堂无死角监管,重点对学校食堂及餐饮配送公司就餐场所、操作间环境卫生、设施设备消毒情况等方面,进行全方位的检查。

  在纪念中学,检查组经过测温登记后进入学校食堂,食堂大厅较干净整洁,在排队取餐处设有间隔标志,用来指引学生保持距离有序排队。在高明实验中学的入口处,分别设置了“正常入口”和“发热通道”,此外还配有酒精、消毒液和洗手液等防疫物资。在沧江中学和德恒菁英学校,检查组对学校食堂的原料库、消洗间、烹饪区和用餐区进行全面检查,详细了解食堂原料运输、消毒物资储备、餐厨废弃物处理等情况。

  当天,检查组还走进祥兄餐饮配送公司,重点检查了该公司的管理制度、进货台账、消防安全、防疫措施等情况。据了解,该公司目前主要为荷城小学、西江新城小学两所学校配送餐食。

  带队检查的副区长谢志强强调,各学校要严格落实食品安全主体责任,统筹好疫情防控和食品安全管理工作,严格落实定时通风消毒、间隔排队取餐、分散就餐、错峰就餐等措施,严把关口不留死角,筑牢学校食品安全防线。

(责任编辑:何燕良)