高明区参展企业积极筹备线上广交会

发布时间:2020-04-21 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者刘嶒报道:近日,第127届广交会将于6月中下旬在网上举办这一消息成为热点。记者通过走访了解到,不少高明企业认为,广交会登上“云端”,或将为企业发展带来新的机遇。

  4月7日,国务院常务会议研究决定,第127届广交会将于6月中下旬在网上举办。发布会介绍,本届网上广交会将主要包括线上展示对接平台、跨境电商专区、直播营销服务三部分内容,继续发挥贸易展的优势。以B2B为主,兼顾部分B2C平台,打造10×24小时全天候线上外贸平台,让中外客商足不出户下订单、做生意。

  把连续举办63年的全球贸易盛会搬上云端,是一个实践创举,也将带来诸多改变。高明区的一家老牌服装企业——列度时装就已经提前做了尝试。该公司行政经理刘婉芬介绍,今年疫情期间,列度时装早早便在微店、天猫、京东等平台推出品牌节日系列活动。她表示,线上展会是如今互联网平台发展的一种趋势,接下来列度时装也在线上平台加大投入,积极开拓互联网销售渠道,包括借助网红直播带货、动员全员营销等。

  在高明区外贸行业企业看来,广交会登上“云端”,这给了企业一个创新探索的机会。高明区一新材料企业负责人表示,该公司主要以外贸业务为主,受疫情影响今年经营收入大幅下降,作为一家多次参展广交会的企业,今年将继续积极参展,并开始铺排相关线上业务,为接下来的网上广交会进行练兵。

  走进高明区几家规模较大的陶瓷卫浴企业,可以看到他们正加紧生产,准备在线上展会进行展示。以粤华卫生洁具有限公司为例,由于疫情期间国外消费者对休闲类产品的需求增加,该公司生产的超大浴缸以及淋浴房、桑拿房等产品销量不减反增。目前,该公司正在生产多功能集装箱泳池等产品,期待在线上广交会一展实力。

  同样为线上广交会进行积极筹备的,还有顺城陶瓷集团。该集团旗下有顺辉、王者、百特等多个陶瓷品牌,产品销售服务网络遍布全球。该公司财务副总监符阳飞表示,顺城陶瓷集团旗下部分陶瓷品牌多次参加广交会,今年也不会例外,尤其是顺辉、百特等品牌正在进行相关筹备中。符阳飞说,目前集团下属品牌纷纷启动网络销售模式,既是疫情倒逼下的创新,也是企业自身转型升级的需求。“线上广交会,或将为企业带来新的机遇。”

(责任编辑:何燕良)