佛山322名驰援湖北医护人员与家人团聚

发布时间:2020-04-07 来源:佛山新闻网

 

  春风至,英雄归。4月6日上午,佛山第四批驰援湖北医疗队322人结束休整,他们与队友依依惜别,与亲人们开心团聚。

  惜别队友

  医疗队队员们在湖北时一起并肩作战,即将分别,心中是满满的不舍。他们用签名、拥抱、拍照、唱歌等可爱的方式,与队友挥手作别,纪念这一段难忘的“旅程”。

  医疗队队员们在队服上互相签名。

  医疗队队员们互相拥抱。

  “百年名院,大爱无疆,佛山市一,造福健康。”佛山市第一人民医院的40名医护人员喊口号,集体拍照合影。

  佛山市中医院医护人员拍照合影。

  佛山市中医院医生团队合影。

  佛山市中医院医疗队的男护士们离别前一起合影。

  南海援鄂医疗队队员们拍照合影。

  来自南海区第四人民医院的援鄂医护人员齐聚在一起,他们挥舞着旗帜,一起呼喊着“加油!”

  可可爱爱!离开集中休整酒店前,南海区妇幼保健院医护人员凹造型。

  拥抱家人

  医疗队队员们与许久未见的同事相见、与家人团聚。这一刻,他们紧紧地相拥在一起,终于可以结束54天的思念。

  佛山市第一人民医院出征医护人员抵达单位,与亲属及同事相拥。

  佛山市第二人民医院出征医护人员顺利抵达单位,家属、院方同事纷纷拥抱欢迎。

  佛山市中医院医疗队队员梁伟伟到家,太太送上蛋糕拥抱迎接。

  男友郑浩明为了迎接阔别已久的女友、市二医院呼吸科护士戴水燕,用两人的名字绘制了迎接贺卡。

  佛山医疗二队总护士长、佛山市中医院护理部副主任李淑芳的一对双胞胎女儿迎接妈妈。

  佛山市第二人民医院护理部主任路海云为母亲整理仪容,为了迎接她,母亲特意穿上了女儿年前为她买的红色大衣。

  春暖花开,山河无恙。

  佛山英雄们,感谢您们!


  佛山新闻网综合报道

  来源:佛山日报、珠江时报

  编辑:陈嘉颖

(责任编辑:苏结华)