鲁毅到禅城、南海区飞行检查村(社区)疫情防控工作

发布时间:2020-03-03 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报通讯员史伟宗 记者于祥华报道:昨日上午,市委书记鲁毅前往禅城、南海区,就村(社区)现阶段疫情防控工作措施落实情况进行飞行检查。
  此次调研检查采取不打招呼、直奔一线的方式进行。鲁毅先后来到禅城区南庄镇溶洲村、南海区桂城街道保利壹号公馆,现场检查村居和小区疫情防控工作措施落实情况,调研了解村(社区)一线防控工作人员工作情况及当前防控工作难点。
  鲁毅对南庄镇溶洲村及桂城街道保利壹号公馆小区疫情防控工作给予肯定,并代表市委、市政府和全市人民对坚守在村(社区)一线的防控工作人员表示问候和感谢。鲁毅指出,当前,我市疫情防控形势总体平稳,但疫情拐点尚未到来,防控形势依然严峻复杂,特别是全市交通联合检疫检查站撤销后,村(社区)防线成为疫情防控的第一道“哨岗”和最后的“堡垒”,毫不放松抓紧抓实抓细村(社区)疫情防控工作措施,意义非常重大。
  鲁毅强调,各村(社区)和小区物业管理公司要切实担起责任,严格按照村(社区)疫情防控工作要点,持续做好村(社区)、物业管理小区出入人员体温检测等防控工作具体措施。特别是要做实做细重点疫区返回人员和复工复产后外来务工人员排查、隔离等疫情防控相关工作,既要严格落实各项防控措施,又要做好人文关怀,引导大家自觉接受检查、共同参与防控,织密织牢联防联控、群防群控两张网,全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市、区防控指挥部要持续做好防疫物资调配工作,为村(社区)一线防控工作提供充足的物资保障。
  市领导邓建伟参加检查。

(责任编辑:苏结华)