和的慈善基金联合多组织投入2000万支持社区抗疫

发布时间:2020-02-23 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宋世伟报道:昨日,记者从和的慈善基金会获悉,为进一步推进我市疫情防控工作,和的慈善基金会联合德胜社区慈善基金会、顺德慈善会·和的爱心基金、北滘慈善会·和的爱心基金共同推出“和善同心”社区抗疫计划,计划投入2000万元支持顺德社区抗击新冠肺炎疫情。

  据悉,拟投入的2000万元包括德胜社区慈善基金会1000万元、顺德慈善会·和的爱心基金700万元、北滘慈善会·和的爱心基金300万元,届时采取统一申请、联合评审方式,重点支援顺德区内205个村(居)委会、社会组织、医疗及养老机构的疫情防控工作,资助社会组织,支持受疫情影响的一线医务人员、异地务工人员和社区弱势群体等人群,为其提供物质及心理支持、社区互助、公共卫生教育等多维度的服务。

  记者从和的慈善基金会了解到,该计划资助范围除了上述群体外,还支持应急物资购买、疫情防控志愿服务、社区防疫互助行动、社区公共卫生和疾病防治宣传教育等公益慈善项目。

  和的慈善基金会相关负责人表示,申报计划单个项目原则最高资助50万元。同时,用于物资采购和为实施项目所需而发生的活动经费、人员费用等也将纳入资助范围。目前申报环节已启动。

  

(责任编辑:关霭莹)