免高速费!优先通行!外地农民工返岗、应急物资及人员运输有新指引

发布时间:2020-02-14 来源:佛山发布

佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于加强疫情防控期间农民工返岗和应急物资及人员运输服务保障的通告
  为切实加强疫情防控期间我市企业外地农民工返岗、疫情防控应急物资及人员的运输服务保障,更好地支持全市疫情防控工作和企业复工复产,现就有关事项通告如下:
  一、疫情防控期间,用工企业需协助组织外地农民工集中返岗的,可通过辖区交通运输主管部门统一协调客运企业承接包车客运服务,纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围。
  承运客运企业可在佛山市交通运输局官方网站自行下载、填写、打印《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》(附件1),随车携带,免交高速公路通行费并优先便捷通行。
  二、疫情防控各类应急物资及人员运输行为纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,相关运输企业可在佛山市交通运输局官方网站自行下载、填写、打印《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》(附件2),随车携带,免交高速公路通行费并优先便捷通行。
  三、对疫情防控期间向湖北省等疫情重点区域运送物资的司机、装卸工(包括邮政快递车辆司机、装卸工)等提供保障的人员,以及从事道路水路客运但未进入武汉市的司乘人员,经过体温检测符合规定的,在采取戴口罩等必要防护措施的前提下,不得采取隔离措施。
  四、运输企业须按要求做好交通工具消毒、通风、卫生清洁以及司乘人员的防护,并配合做好检查检疫工作。
  五、本通告自2020年2月14日起施行,解除时间另行通告。
 
  附件:1.新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证
  2.新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证
 
  特此通告。
 
佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室
2020年2月14日
  来源:佛山市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室

(责任编辑:苏结华)