顺德区政协十四届五次会议开幕

发布时间:2020-06-29 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郭东霓报道:昨日,政协顺德区第十四届委员会第五次会议开幕。市委副书记、顺德区委书记郭文海,顺德区委副书记、区长彭聪恩到会祝贺并在主席台就座。

  顺德区政协主席周文代表政协顺德区第十四届委员会常务委员会作报告。2019年,顺德区政协及其常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕区委区政府重点工作,制定年度协商计划,开展10场专题协商议政活动; 举办10期“论道顺德”政协论坛,邀请委员、专家学者、市民群众等围绕区委区政府中心工作和群众关心的热点难点问题展开探讨交流、互动协商;围绕村级工业园区改造,开展民主监督;建言乡村振兴,印刷出版《顺德古风》; 为全区67位医护人员家庭开展送餐活动,共举办19期、60多名委员参与,送出300份爱心餐;创新工作方式,不断加强自身建设。
  今年,顺德区政协将紧扣顺德区十三届五次党代会既定的目标任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,把人民政协制度优势转化为治理效能,为统筹推进常态化疫情防控和全力建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区作出新贡献。
  郭文海对2019年顺德区政协工作给予充分肯定。他说,过去一年,区政协始终保持与区委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,主动融入到区委区政府的中心工作中,积极建设有为政协,区委区政府对此表示衷心感谢。
  2020年,顺德继续肩负着率先建设广东省贯彻落实新发展理念实验区、建设高质量发展体制机制改革创新实验区的历史使命。郭文海表示,要充分发挥政协智库作用,为建设实验区建言献策、主动作为,尤其在制造业创新驱动发展、村级工业园改造升级、超千亩现代主题产业园建设、城乡形态重塑当中贡献政协智慧与力量。同时,不断加强学习,建设一支高素质、有担当的政协队伍,为顺德高质量发展作出积极贡献。

(责任编辑:关霭莹)