【网络述年】高明举行2020年迎新春外来务工人员团年晚宴

发布时间:2020-01-10 来源:佛山日报

  1月9日,在高明区2020年迎新春外来务工人员团年晚宴上,海天员工举杯祝酒。
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿 吕润致摄影报道:一年一度的新春佳节即将到来。昨晚,高明区举行2020年迎新春外来务工人员团年晚宴,400多名在职劳模、留守高明过年的外来务工人员代表及优秀企业工会干部等共聚一堂。
  “2008年我来到了高明,这座美丽的城市像母亲一样张开怀抱接纳了我。我与众多的外来务工人员一样,在高明慢慢扎根。高明的明天一定会更加灿烂、更加辉煌。”晚宴上,全国优秀工作者、佛山市高明英皇卫浴有限公司的曹莉深情地说。
  据介绍,为让全体新高明人在本地安稳工作,一直以来,高明尤其重视做好新高明人服务保障。如实施新市民业务办理“最多跑一次”制度改革,建成遍布各镇街的12个新市民服务点,让政务服务延伸到“厂门口”;推行积分入学制度,全区外来务工人员子女就读占全区义务教育阶段在读生总数的三成;致力于维护职工合法权益,建立企业欠薪应急周转金、劳资纠纷风险防范预警、“红黑榜”等机制,把欠薪企业纳入诚信平台,并为1154名劳动者追回工资待遇1121万元。
  晚宴上,区委常委黄志明向在各行各业辛勤劳动的近15万新高明人表示感谢和问候。黄志明表示,近年来,高明综合实力稳步提升,连续7年上榜全国综合实力百强区。2019年,高明成功创建“国家生态文明建设示范区”“国家知识产权强县工程示范区”“广东省全域旅游示范区”。这些成果的取得,凝聚着许多新高明人的辛勤与汗水。接下来,区委区政府将继续做好做优服务保障,帮助外来务工人员更好地在高明发展。
  当晚,区总工会还向到场的外来务工人员赠送慰问品,并为2019年“高明区优秀工会工作者”、2019年“高明区最美产业工人”、2019年“高明区优秀工会规范化示范点”颁发荣誉奖项。
  区领导张明生、孙先莉出席活动。

(责任编辑:许卓)