2020南海迎春花市开市 160个档位供市民挑选

发布时间:2020-01-21 来源:珠江时报

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/方婷 通讯员/孔繁熙报道:昨日,2020年南海迎春花市在桂城灯湖西路及市民广场东广场开市,现场设置年桔、年花、精品等160个档位,满足广大市民新春佳节赏购精美年花、春节饰品等需求。

  2020年南海迎春花市迎客,市民挑选年花。 珠江时报记者/方智恒摄

  喜庆的过年饰品吸引市民选购。

  2020年南海迎春花市举办时间为1月20日至24日,每天早上9点开始至凌晨零点结束。花市设有绿植区、精品百货区、年桔区、大型商户展示区及文化产业区五大分区,共160个档位。

  蝴蝶兰、野菊、桃花、金桔……各种各样的年花年桔让市民眼花缭乱。“今天特意过来买蝴蝶兰,这是我每年的例牌!”家住千灯湖附近的黄先生一大早就来花市买年货了。

  记者现场了解到,今年的年花种类与往年差不多,不过还是有一些花种较为少见,如与桃花嫁接的日本海棠、参展专用菊花“飞舞”……这些特殊的花种也备受市民欢迎。除了众多花档,今年还有文创产品、新年饰品摊位、各类义卖摊位等,吸引许多市民关注。

  桂城街道市政管理处工作人员黄俊程介绍,今年在花市入口处设有1个跨度35米长的“鼠岁报佳音”主牌楼,表达了百花竞放喜迎春的美好祝愿。牌楼采用钢结构主体骨架搭建,外围采用传统民间扎作包边及装饰,既牢固又体现传统岭南特色韵味。

  此外,市民东广场还设有一个长度约20米的“金鼠福临门”扎作,精灵小鼠提灯畅游,灯影花色照月夜,柔风扑怀,春意融融。

  市政部门提醒,花市运营期间前往的市民较多,希望大家做到文明出行、绿色出行、有序停放机动车辆,尽量搭乘公共交通前往。市民可乘坐桂28、232、沥09、沥11、沥15、831、137、102等8条公交线路到达千灯湖公交总站,步行约100米即可到达花市。

(责任编辑:关霭莹)