春运安保模式启动 佛山西站禁止中途停车

发布时间:2020-01-06 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者王旖荻通讯员凌霞报道:今年,南海交警提前5日进入春运安保模式,组织警力护航春运出行。昨日上午,春运防护期交通安保工作启动首日,记者随交警前往执勤服务点了解春运准备工作。

  上午9时30分,记者随交警来到南海大沥客运站检查。站长马万军介绍,春运期间预计高峰客流量约为每日5000人,客运站将严把“三不进站、六不出站”关,联合当地交管部门加强站场安全保障工作。

  除客运站点,过境客车也是重点检查对象。在客运站附近鸿福山庄对开路段的春运执勤服务点,有交警、派出所和交管所等部门工作人员联合执勤,重点检查过境客车是否存在超载超员、携带危险物品,以及驾驶员是否存在违规行为。同时,该服务点还配备了饮用水、医药箱等便民配备,供驾驶员短暂休息。

  佛山西站方面,南海公安分局交警大队西站中队副中队长王正安介绍,佛山西站预计节前15日到发旅客近90万,同比增加33%,节后25日到发旅客120万,同比增加18%。今年西站周边整体道路通行能力提高,但西站范围内禁止中途停车,乘客需前往东西区停车场。此外,佛山西站还设有网约车停车点,乘客可前往指定地点乘车。

  南海公安交警部门介绍,交警指挥中心已设立交通安全春运指挥部,春运期间桂丹路、广佛路等路段为重点管理路段,对重点车辆实行逢车必查。此前,各辖区交警中队还到各客运企业开展安全检查及交通安全宣传,排查车辆安全隐患,并限期整改,禁止“病车”“问题驾驶员”上路。

(责任编辑:杨昊)