爱心大巴还有余座,别错过免费回家过年的机会

发布时间:2020-01-03 来源:大洋网

  大洋网讯 2020暖冬行动“花城有爱冬日暖阳”春运直通车报名情况火爆,截至12月30日报名结束时,邵阳线、贵阳北线高铁已满员,爱心大巴报名延至1月10日。

  在新春佳节到来之际,为回馈为广州城市发展辛勤付出的来穗务工青年,关爱来穗就读大学生,2020暖冬行动“花城有爱冬日暖阳”春运直通车爱心列车将继续开往邵阳、贵阳,爱心大巴将发往粤东西北及周边省份12个城市,协助在穗务工青年及大学生返乡过年,入选乘客名单将通过“广州青年”微信公众号公布,已报名者要密切留意114电话及短信通知。
  “共青团号”爱心列车满座  
  入选乘客请按时到花城广场志愿驿站取票
  2020年春运直通车报名情况非常火爆,截至12月30日21时报名结束时,114报名系统后台共收到7178人报名,其中爱心列车方面,邵阳线报名3464人,贵阳北线报名2979人;爱心大巴方面,12条省内外线路共735人。
  工作人员提醒,由于报名截止时列车方面报名情况比较火爆,主办方将综合考虑报名者的报名时间及其事迹先进性,集中于2020年1月1日—2日通过抽签与114回访相结合的方式,最终确认爱心列车入选乘客名单,并于2020年1月5日在团市委官方网站《青年视窗》(www.54cn.net)公告栏进行公布,请报名者密切关注网站公告信息并留意确认手机短信(报名时提供的手机号码),以免错过免费坐高铁回家的宝贵机会。
  记者了解到,2020年1月8日—1月9日,主办方将通过电话及短信的方式通知高铁成功出票的入选乘客。请成功接到取票电话及短信的入选乘客1月10日—12日携带身份证、户口本(无身份证的孩童)按时到花城广场志愿驿站(省博物馆西门对面)取票,如报名者本人不能到现场,可委托代办人持入选乘客的身份证或户口本等资料按时到场取票。
  工作人员提醒,如入选乘客已自行购买当天车票,将直接导致出票失败,主办方将把乘车机会留给其他报名者。一旦出票,将无法退票或换票。另外,入选乘客如放弃乘车资格(改乘当天其他交通工具或改期),请务必在2020年1月3日前通过拨打114向主办方反馈,未及时反馈的,将被列入失信黑名单。
  爱心大巴还有少量余座  
  报名截止时间延至1月10日
  另外,爱心大巴方面,赣州、湛江、茂名、梅州、汕头等5条线路已报满,郴州、南宁、电白、于都、河池、梧州、柳州等线路还剩少量座位,为让更多来穗务工青年和就读大学生能乘坐春运直通车大巴返乡,主办方决定将爱心大巴线路的报名截止时间延长至1月10日24时,有去往以上线路的乘客可抓紧报名。
  春运直通车车次信息:
  爱心列车:

  爱心大巴:

  春运直通车报名条件
  1、基本条件:
  (1)非广州市户籍、在穗工作的务工人员;
  (2)从外地来广州就读的本专科生(含高职生);
  (3)无不良记录(主办方将通过公安系统确认)。
  2、优先条件
  (1)曾获相关岗位荣誉,参与过广州重大工程项目或为广州经济建设作出贡献的来穗务工人员优先考虑;
  (2)曾在“志愿时”上登记注册并有服务记录者、曾参与广州无偿献血者、曾获相关荣誉称号者优先考虑;
  (3)持有低保证、残疾证等贫困证明者优先考虑。
  3、注意事项
  (1)与家人一起回家的,把所有同行人的信息在同一份报名表填写完整,避免重复报名;(若同行者有1.2米一下儿童,请一并注明)
  (2)保证身份信息的正确性,避免影响出票;
  (3)往届报名参与但放弃乘车资格,且未向主办方反馈的人员不予考虑;
  (4)报名后请留意接听114回访电话。报名成功后放弃乘车资格的人员,需至少提前3天通过拨打114向主办方反馈,未及时反馈的,将被列入主办方黑名单。
  春运直通车时间节点提示:
  1、爱心大巴报名延长时间:2019年12月31日-2020年1月10日
  2、114电话回访确认时间:2020年1月1日-2日
  3、入选乘客名单网站公布时间:2020年1月5日
  4、114电话及短信通知取票时间:2020年1月8日-9日
  5、取票时间:2020年1月10日-12日9:00-20:00,取票地方为花城广场志愿驿站(广东省博物馆西门对面)
  春运直通车报名方式及渠道:
  1、网络报名:关注“广州青年”微信公众号,通过菜单栏“青活动”点击进入“春运直通车报名”报名页面。(2019年12月31日起,爱心列车报名已截止,爱心大巴仍接受报名。)
  2、电话咨询:
  020-114(即日起可接受报名)
  020-12355-2转8(只接受咨询)
  广州日报全媒体文字记者杨洋 通讯员罗炜琪
  广州日报全媒体图片记者杨洋 通讯员罗炜琪

(责任编辑:甘颖)