【新春走基层】三江汇,欢乐年!佛山三水西南欢乐闹新春

发布时间:2020-01-22 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者方琳报道:“三江汇 欢乐年”——2020年西南街道新春民俗文化欢乐节已于1月1日正式启动。邀你一登昆都 揽胜景,二探花海 寻妙韵,三转文塔 开文运,四观民俗 忆时光,五赏花灯 闹元宵。
  “三江汇 欢乐年”——2020年西南街道新春民俗文化欢乐节于1月1日正式启动。自此,各式庆新春活动轮番上阵。图/佛山新闻网杨波摄
  北江社区携手各共建单位,举办“只争朝夕悦北江·不负韶华共联建”活动。舞蹈《赞歌》、柔力球《柔力球之歌》和旗袍秀《红枣树》等10个精彩节目一浪接一浪。
  抖音网红、小记者、游客参加“探花海·寻妙韵”活动,在新年伊始,打卡新晋网红景点,感受西南新活力、新变化。
  月桂社区居民委员会在城建公园举办2020年月桂社区“我们的节日-春节・党群共建和谐・邻里共迎新春”新年欢乐节活动,小朋友们用魔方拼起了巨型“福”字。
  西南街道河口社区党委在文塔公园西门举办了退管迎新春文艺联欢活动,退休的叔叔阿姨们以自编自演的歌舞、戏曲、诗朗诵等汇演饱含了对党对祖国的热爱,赢得台下阵阵掌声。
  给孩子办个图书卡、文具卡,给家里添一台落地风扇、电磁炉、电饭煲——这样的心愿对于普通家庭来说或许微不足道,但对于这些极困难的家庭却很难实现。沙头社区党委开展“点亮微心愿·共筑中国梦”爱心帮扶活动,为辖区内13个困难家庭解决实际困难和需求。
  尊老爱幼自古以来是中华民族的传统美德,月桂社区退管会在辖区退管活动中心举办月桂退管党群共庆“耆聚社区,传递欢乐”一月生日会,为当月生日的寿星们庆生并送去新春祝福。
  三水区委常委、西南街道党工委书记李学坚带队视察北江社区“只争朝夕悦北江·不负韶华共联建”春节活动现场。
  桥头社区党委通过联系共建单位、爱心企业走进小区,共同开展“平安社区·迎春纳福”党群志愿服务,邀请书法家为居民现场挥毫春晖,为桥头社区居民义写新年春联。
  张边社区党委开展我们的节日·春节 “党建引领联万家 喜迎金鼠过大年” 迎春嘉年华活动,社区活动现场设置了“法治飞行棋”等游戏摊位。前来参与的居民都玩得不亦乐乎,尽情感受浓浓的节日气氛。
  布心社区开展春节走访慰问活动,为现年95岁长者程六的长者送去慰问品和慰问金时,并未辖区困难党员、烈属、低保困难家庭、五保户2户、百岁老人送去新春慰问。
  沙头社区党委、退管会举行新春义卖活动,百岁志愿者琼婆婆亲手完成了88只手工长寿纸鹤,搭配富贵竹盆栽,寓意健康长寿、富贵有竹,义卖所筹得的善款全部将投入到今后沙头社区退管服务中。
  云秀社区党委开展“爱在新春,情暖社区”系列迎春主题活动,携手共建单位为居民群众开展送春联、义诊、义剪、政策宣传、禁毒宣传、燃气安全知识等摊位便民服务。
  据相关负责人介绍,佛山市三水区西南街道元旦系列活动将持续至2月10号,诚邀市民一登昆都 揽胜景,二探花海 寻妙韵,三转文塔 开文运,四观民俗 忆时光,五赏花灯 闹元宵。

(责任编辑:苏结华)