【新春走基层】顺德政协联合大良街道举行春联义卖活动

发布时间:2020-01-13 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:昨日,春联书法即席挥毫义卖活动在大良顺峰山公园广场举行,游园群众纷纷参与,求墨宝献爱心,弘扬中国传统文化。
  该活动由顺德区政协联合大良街道办事处主办,区政协主席周文、大良街道党工委书记霍茂昌等领导出席,廖海辉、苏耀江、陈荣驹、冯彩珊等政协委员,以及广东宝言律师事务所的律师等社会爱心人士参与其中,为顺德慈善事业奉献爱心。周文介绍,春联书法即席挥毫义卖是顺德区政协品牌活动,旨在弘扬传统文化,活跃节日气氛,筹集爱心善款,该活动此前三年已分别在伦教、容桂、勒流举行,今年则先后在大良、杏坛举行,“至今,已成立顺德区政协大良联委会书画分院,今后还将进一步普及传承书画艺术”。
  黄森荣、胡焯渠、周冠登、梁季明、龙浩秋等顺德书法名家应邀即席挥毫,他们一字排开,挥笔疾书,“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”“创大业千秋昌盛,展宏图再就辉煌”“福星高照全家福,春光耀辉满堂春”,红红的春联让现场洋溢着喜庆氛围,过往群众驻足观赏,索取墨宝,争相献出自己的爱心。

(责任编辑:许卓)