佛山五区迎春花市陆续开锣 “学习强国”元素引市民围观

发布时间:2020-01-20 来源:佛山新闻网

  佛山新闻网讯 记者关霭莹、苏结华、李攀、潘孝发、甘颖、陈韵琦报道:行花街,过吉年。佛山各区2020年迎春花市已经陆续开锣,除了花市中颜色艳丽的各式盆花、插花和四方美食大受市民欢迎外,花市中的“学习强国”元素也引人注目。

  为推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入,进一步推广宣传“学习强国”学习平台,掀起我市党员群众注册上线的热潮,我市分别在各区花市周边布景和宣传栏中设置“学习强国”学习平台宣传图,吸引市民游客纷纷驻足拍照“打卡”。


禅城迎春花市“学习强国”宣传图


南海区迎春花市“学习强国”宣传展板

禅城区文华迎春花市“学习强国”宣传展板

  在禅城区文华迎春花市,一位陈先生看见“学习强国”宣传栏,就马上拿起手机出来拍照留念。他在接受采访时表示自己是一位“学习强国”的学习达人,每天必上线打卡。他称赞“学习强国”内容相当丰富,知识面涵盖广,功能齐全,小到厨艺展示,大到国家大事都有介绍,身边的同事和朋友都有使用。他还表示自己是湖南人,今年准备留在佛山过春节。在花街这么喜庆的环境下,自己看见有“学习强国”宣传栏,感觉到很惊喜,觉得佛山在这方面宣传得很到位,今后也会推广给亲戚朋友利用这个平台学习。


禅城区文华花市“学习强国”宣传展板

  在顺德大良花市牌坊附近,“学习强国”宣传板十分显眼,吸引不少市民围观。市民李伯今年61岁,是一位老党员,今年来顺德探亲。他告诉记者,以往都是从报纸了解党的消息,想不到还可以通过“学习强国”了解。他最喜欢的是“新春走基层”栏目,“我今年第一次到顺德过年,这个栏目可以让我感受顺德的年味,有在老家过年的感觉。”李伯笑着说。

在顺德大良花市牌坊附近,市民李伯在扫码下载“学习强国”app

顺德区大良迎春花市“学习强国”宣传展板  图片来源:顺德区委宣传部

高明区迎春花市“学习强国”宣传展板 图片来源:高明区委宣传部供图

(责任编辑:杨昊)