短视频 | 冬闲时节草莓园里忙增收,凉山贫困户说:非常感谢佛山!

发布时间:2019-10-22 15:49 来源:佛山新闻网

 
  昭觉县是全国最大的彝族聚居县,也是四川贫困面最广的县。但在广东(佛山)对口凉山扶贫协作工作组驻昭觉县工作小组的努力下,昭觉已成为凉山现代农业发展势头最劲的地区之一——洒拉地坡乡打造万亩玫瑰花田,玫瑰花种植加工扶贫车间带动周边4个村的546户贫困户、共2164人就业;在四开乡投资共建的佛昭现代农业园,解决了当地600多户贫困户的就业……
  2017年6月,凉山州要求,集中3年时间开展全州建档立卡贫困户素质提升大培训,昭觉县委党校要完成17000人的培训。但培训场地不足曾让当地党校负责人烦恼不已。佛山扶贫干部联合佛山市房地产业协会,筹集84万元,为当地建起一座“永红楼”。楼内6个多媒体教室每期可培训400多人,当地贫困户学会了开网店销售家乡农特产品。
  昭觉工作小组还积极推动各层次的党建攻坚、结对帮扶工作。禅城紫南村对口帮扶昭觉谷莫村,不仅给出产业、就业、民生、教育、干部交流“五大红包”,还出资50万元为谷莫村建设党群活动中心。
 
  佛山传媒集团全媒体报道组
  统筹:曾伟荣 王骏 
  视频:叶绮晴 郭玮 
  配音:刘赟
  文字及视频素材:阮凤娟、曾庆斌、黄婷、吕颜

(责任编辑:甘颖)