铁军公园

发布时间:2019-08-20 11:45 来源:佛山新闻网

  铁军公园位于佛山市禅城区汾江西路,占地面积14000平方米,于1991年7月由佛山市城乡建设局规划并奠基,1992年建设对公众开放。

  从1992年开始,铁军公园作为禅城区的纪念性主题公园,以其精神伟大、意义深远、影响力大等特有题材,成为了佛山市各界人士凭吊、缅怀英烈的必到之地;每年的清明期间,市区内的机关、企业、社区、中小学校、部队都会各自组织机关干部、群众、师生、官兵等人员到铁军公园举行祭奠、扫墓、宣誓等活动,成为了褒扬革命烈士,对广大人民群众进行爱国主义教育、国防教育、红色军事革命传统教育的重要阵地。

  铁军公园是一个开放式纪念性主题公园,广大群众可以随时到公园内参观游览。每年清明前夕,铁军公园都会举办祭奠革命烈士活动,数以千计的干部群众学生参加,活动声势浩大、场面庄重严穆、意义内涵深刻,使广大人民不断接受爱国主义教育,增强爱国主义情感,积极培育和践行社会主义核心价值观。在每年不同时段、不同纪念日,各级院校都会组织师生到铁军公园进行扫墓、入队、入团、成人礼宣誓等形式多样、内容丰富的教育活动,着力培育广大青少年学生的爱国主义情操。

  地址:佛山市禅城区汾江西路

  联系人:陈柏杏 83385852

(责任编辑:邓敏)