三水区西南商会

发布时间:2019-08-20 10:49 来源:佛山新闻网

  佛山市三水区西南商会成立于2007年1月12日,2013年5月8日升格为西南总商会,是一个以在西南登记注册的工商企业为主体,自愿组成的非营利性民间组织。

  西南总商会接受西南街道办事处和三水区工商联(总商会)的指导,努力打造成为经济型、服务型、联谊型、公益型、学习型、人文型总商会。曾获佛山市三水区工商业联合会(总商会)授予的“先进商会”称号,2015年7月被三水区社会组织评为首家AAAAA级社会团体。

  西南总商会现拥有129家会员企业,涉及房地产、印刷包装、电子产品、医疗器械、饮料食品、通讯、酒店、旅游、五金、零售等多个行业。其中,金盛集团、隐雪食品饮料有限公司、好帮手电子科技股份有限公司等企业代表,在同行业中都有着很大的影响。

  三水区隐雪食品有限公司董事长丘敬华担任西南总商会第一届会长,总商会理事会由会长、常务副会长、副会长、常务理事和理事组成。日常工作由总商会秘书处负责开展。除做好会务的同时,西南总商会紧跟党的步伐,开创一条“会务+党务”相结合的发展道路,2010年6月成立商会党委,现有23个会员企业党支部和1个会员企业联合党支部,共有正式党员200多人。2016年,商会党委书记陈绍初被评为“全国优秀党务工作者”。

  2017年,西南总商会党委贯彻三水区委“一核双擎”党建工作思路,打造西南“两新”党建的红色引擎。年初,建立商会党建专家工作室,通过树立“传经验、带队伍、强服务、聚合力”的工作理念,打造专业性、区域化“两新”党建服务平台,培养壮大党建骨干力量。成立总商会党委党群先锋队,针对扶贫帮困、就业创业、环境整治、文体宣传等内容、组织党务工作者与广大职工开展公益服务活动。联合商会、经促局、市场监督管理局等单位,加强与水都基地党委的沟通,走访生生农贸城公司党支部等“小个专”党组织,巩固和扩大党的组织覆盖和工作覆盖。

  联系人:黄咏梅  87755602

(责任编辑:邓敏)