广东工业设计城

发布时间:2019-08-20 10:41 来源:佛山新闻网

  广东工业设计城规划面积2.8平方公里,是以工业设计产业为核心,串联工业设计产业链的上下游,并为其提供高端增值服务的现代服务业聚集区。目前已注册来自国内外206家工业设计相关公司,入园设计师超过3000人,成交工业设计成果近万例。广东工业设计城的核心业务主要以产品设计为特色,以广东制造业市场为对象,立足于珠三角产业升级和优化大背景,为广东乃至全国制造产业提供工业设计服务。

  广东工业设计城采取政府主导、专业化管理、市场化运作的模式建设,是目前国内最有影响力的工业设计主题园区,也是国家工信部和国家知识产权局的工业设计示范基地。2012年12月9日,习近平总书记在参观广东工业设计城时给予了充分肯定,并希望能发展壮大。广东工业设计城建设内容主要涵盖为:

  建成三个基地:工业设计服务外包基地、新型产业孵化基地、原创产品研发基地。

  打造六个平台:交易服务平台、金融服务平台、知识产权转化服务平台、人才引进及培训服务平台、共性技术研发平台、品牌推介平台。

  建设九个主要项目:顺德工业设计园、设计广场、广东顺德工业设计科技研究(生)院、设计博物馆、设计创新体验馆、国家工业设计实验室、国际工业设计交流中心、设计酒店、工业设计资讯中心。

  联系人:陈惠然 22399300

(责任编辑:邓敏)