禅城区南庄镇紫南村

发布时间:2019-08-20 10:36 来源:佛山新闻网

  紫南村位于佛山市禅城区南庄镇,面积约5.88平方公里,常住人口5971人,外来人员7000多人。村党委下设4个党支部,党员148人;下辖15个自然村、20个村民小组。

  近年来,紫南村党委始终围绕中央和上级党委有关文件精神和要求,始终把建设学习型、服务型、创新型党组织作为奋斗目标,充分发挥党组织在建设社会主义新农村的领导核心和示范引领作用,创新基层治理模式,注重班子建设、制度建设、文化建设,突出抓好党员管理和后备干部队伍培养,把乡村当企业管理,把农村当城市规划,在短短9年里,紫南从一个落后村蝶变为今天的“明星村”,经济获得新的腾飞,实现了村民老有所养、幼有所托、病有所医,打造出“仁善紫南”品牌,获评“中国十佳小康村”、“国家级生态村”“广东省美丽文明村居”等荣誉,已建有党群服务中心、文化中心、村史馆和紫南赋文化广场等教学载体和1个能容纳500个学员的大会场,成为有貌可观、有点可挖、有经可学、具有推广借鉴价值的过硬典型。

  联系人:南庄镇组办副主任罗志斌  18098196839

  紫南村委组工助理庞浪漫  13889946628

(责任编辑:邓敏)