云勇林场

发布时间:2019-08-20 10:33 来源:佛山新闻网

  云勇林场总面积30117亩,位于高明区明城镇,地跨“二市四镇”,即佛山市高明区明城镇、更合镇、杨和镇和江门市鹤山宅梧镇。林场始建于1958年2月,原为广东省属林场,1984年省下放给佛山市管理,成为佛山市属唯一的国有林场;1993年经广东省林业厅批准,建立“广东云勇森林公园”;2010年率先改革,成为全省较早转制为公益一类事业单位性质的国有林场。林场现有人员编制40人,退休职工93人。

  云勇林场党支部成立于1968年10月,林世达为党支部书记,徐惠元、黎甲为支委委员组成临时党支部委员会,至1978年党员发展到14人。经过多年发展壮大,现有党员24人,其中女党员3名,男党员21名,40岁以下党员12人。

  60年风雨兼程,筚路蓝缕,云勇林场党员同志充分发挥骨干和先锋模范作用。他们以“开荒牛”的姿态,投身轰轰烈烈的垦山造林;他们一代接一代,持之以将荒原打造成绿色林海;他们抵住诱惑、耐住寂寞,守护佛山最大的绿肺,用汗水和青春诠释了“绿山青山就是金山银山”的光辉理念60奋斗,林场的生态效益达到26亿,获得广泛认可。2016年10月林场入选全国首批17家“中国森林体验基地”2017年10月林场获评“中国最美林场”2018年1月林场获得“全国林业系统先进集体”称号。

  林场已建有展览馆,馆内展示在地方党组织领导下林场的发展历程、建场时上山造林的各种工具林场从荒山到林海各阶段演变图片等。这些发展历史印记,一方面使干部职工进一步了解林场历史,更好地继承弘扬老一辈尤其是老一辈党员同志扎实苦干、艰苦创业的优良传统;另一方面让前来参观的党员群众能从中汲取开拓进取、奋发有为的养分。

  地址:佛山市高明区明城镇明云路138号

  联系人:叶小萍  88830180

(责任编辑:邓敏)