黄龙村党员教育基地

发布时间:2019-08-19 17:11 来源:佛山新闻网

  黄龙村党员教育基地位于顺德区北滘镇黄龙村青云街16号,占地面积约80平方米。

  2012年12月9日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平同志来到北滘镇黄龙村,考察基层党建,慰问困难群众张锡尧家庭,了解困难,倾听期盼。总书记鼓励他们积极向上、自强不息,临别时赠送了学习资料给其女儿张俭娜。

  习近平总书记视察北滘,在顺德引起强烈反响。顺德区委号召全体党员干部要牢记执政为民,在经济发展过程中时刻牢记共同富裕,为最广泛的人民群众谋幸福。

  为了教育广大党员干部切实改进工作作风,密切联系群众,以实际行动践行党的群众路线,北滘镇党委对该贫困家庭房屋进行基本改造,使其成为党员教育基地。党员教育基地包含4个展览室,分别是习近平总书记慰问张锡尧一家时的现场情景、北滘镇的特色亮点党建工作、黄龙村党建工作情况以及北滘镇党史的发展历程。

  通过上述的展示,一方面是对前来参观的党员在党性修养方面有所帮助,另一方面也是更好地阐述习近平总书记提出的“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”重要思想。

  联系人:李泳尧 26339590

(责任编辑:邓敏)