市委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨市委理论学习中心组学习会召开

发布时间:2019-11-09 07:19 来源:佛山日报

  佛山新闻网讯 佛山日报记者郑奕纯 通讯员史伟宗报道:昨日,市委领导班子对照党章党规找差距专题会议暨市委理论学习中心组学习会召开。会议深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,贯彻落实党中央和省委关于主题教育的部署要求,集中学习党章党规,认真对照党章党规全面查找问题,真刀真枪解决问题,扎扎实实将我市主题教育推向深入。市委书记鲁毅主持会议,省委第四巡回指导组组长秦通海到会指导,市政协主席熊志翔,省委第四巡回指导组副组长陈锋,市人大常委会党组副书记、副主任李子甫出席会议。

  会上,市委常委同志集中学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,对照党章党规,对表对标中央和省委部署要求,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的差距和问题,认真剖析原因,明确整改方向,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

  会议强调,要坚决把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻主题教育始终,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,持之以恒抓好党章党规的学习贯彻,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规作为解决本地本单位发展问题的“金钥匙”。要统筹把握好全市主题教育进度,各区各单位要对标市委,认真梳理工作进度,抓紧时间召开调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议等;市委各指导组要及时指导督促,对进度较慢的单位进行提醒。要深入主题教育基层联系点开展调研指导工作,认真解剖“麻雀”,大力推动软弱涣散基层党组织转化提升。要对省委巡视组反馈的问题进行梳理,明确牵头部门、落实工作责任,及时跟进解决。要在对照党章党规找差距的基础上,持续抓好问题检视整改,认真撰写检视剖析材料,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

  秦通海肯定会议取得的成效,认为此次会议呈现出“学习认真、检视自觉、剖析深刻、措施实在”等四个特点,达到了预期效果,并就深入推进我市主题教育提出了具体要求。

  市委主题教育办有关负责同志参加会议。

(责任编辑:黎方慧)