高明区发展改革局积极破解发展难题

发布时间:2019-11-05 10:42 来源:佛山日报

泰极动力膜电极组件及配件生产基地建设项目施工现场。(资料图片)/佛山日报记者吕润致摄
  争取革命老区和更多交通项目纳入市级统筹,用有利政策、资金助推高明高质量发展;针对行政审批办理环节多、涉及部门多等制约项目落地问题,试点开展产业投资项目“拿地即动工”改革,为优质产业项目审批打通快速绿色通道;对标深圳先进理念和做法,主动承接高科技产业项目……
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高明区发展改革局紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,积极“向上走、向下走、向外走”,全力解决行政审批慢、缺政策缺资金等发展短板,致力于加快推动高明高质量发展。
  7项目纳入“拿地即动工”改革试点
  加快各个重点项目建设速度,是高明区发展改革局推动主题教育落地见效的一个重要出发点。
  今年以来,高明将重点项目提升到了新高度:项目为王。为破解项目推进审批流程多、耗时长的难题,高明区发展改革局立刻行动,结合主题教育的契机,聚焦重点项目建设落地问题,组织相关部门到江门市、肇庆市开展实地调研,并深入走访本区内多家企业,找准问题症结。随后,即制定印发了《高明区产业投资项目“拿地即动工”改革试点方案》,让改革具体施行有据可依。
  5月以来,短短半年多时间,改革已见成效。“拿地即动工”改革首个试点项目泰极动力项目,于5月7日拿到高明区重点产业项目受理申请;5月24日,该项目就接到施工通知单,政府审批仅用了13个工作日,比佛山市设定的工程建设项目30个工作日审批时限缩短了17天。近期,又一个新项目纳入改革试点——位于荷城街道的大唐国际热电冷联产项目,在10月份完成用地交付,项目方已顺利进场软基施工。截至目前,全区已有7个项目纳入改革试点。
  “‘拿地即动工’这项改革,目的就是多将方便留给企业、留给群众,而把麻烦事留给政府部门进行逐一攻破,通过政府队伍的担当有为,为企业提供更好的营商环境。”高明区发展改革局党组书记、局长王钢涛说,高明“拿地即动工”改革试点呈现三大特点,一是再造政府部门内部审批流程,将“串联”审批变成“并联”审批,为企业缩短办事时间;二是针对以前项目审批速度较慢、效率较低问题,由企业根据法律法规设定标准就项目建设工程质量、安全生产等作出承诺,部门据此严格监管;三是建立严格的事中、事后监管制度,保障对试点项目全程监管,多措并举助推项目快落地、快建成、快投产。
  此外,针对重点项目推进其它困难问题,近段时间,该局班子成员还带队前往城镇排水设施建设项目、威仕达高端汽车内饰新材料项目、和润乳制品生产基地项目进行现场调研。截至9月底,全区111个重点项目累计完成投资额106.87 亿元,完成年度计划投资额的83.22%,超时间进度8.22个百分点。
  力促构建湾区西部综合交通枢纽
  如果说,推动“拿地即动工”改革是高明区发展改革局积极“向下走”,积极解决群众反映强烈的制约项目落地问题,那争取上级对高明建设支持,以及主动谋划与外地合作,就是该局“向上走、向外走”的具体体现。
  在“向上走”方面,近段时间,高明区发展改革局结合主题教育开展契机,积极与省、市发改部门进行沟通,积极向上级申请政策、资金扶持,全力推动高明革命老区示范区建设。同时,积极谋划推进佛山横六线西延至机场快速通道、佛山一环西拓西延快速通道、三和路西延至机场快速通道,积极向市局争取将省道S297(明城至荷城段)道路扩建工程、荷杨大道大岗臂隧道和龙涛湾公路工程、云勇公路工程等项目纳入市级统筹,力促高明构建湾区西部综合交通枢纽。
  与此同时,该局在“向外走”方面,一方面积极主动谋划推动与深圳更加紧密的交流合作,对标深圳先进理念和做法,主动承接高科技产业项目。按照计划,高明将强化与深圳的产业协同发展,主动承接高科技产业项目,培育1个超千亿元的先进装备制造产业集群,培育3个超300亿元的产业集群(包括纺织服装集群、健康食品产业集群、新能源汽车及零配件集群)。另一方面,也着重通过外出调研取经学习,针对发展适应高明龙头企业的上下游配套项目提出更多实质性意见,借此加快推动高明高质量发展。
  文/佛山日报记者黎翠怡

(责任编辑:甘颖)