五区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育培训班举行

发布时间:2019-10-22 07:13 来源:佛山日报

  日前,禅城、南海、顺德、高明、三水分别举行“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨党章党规党纪教育培训班,深入学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,认真贯彻落实省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议以及2019年省、市领导干部党章党规党纪教育培训班精神,引导党员领导干部牢记初心使命、推进自我革命,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆清正廉洁的政治本色。
  禅城区
  佛山新闻网讯 佛山日报记者周师伢 通讯员禅纪宣报道:9月27日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年禅城区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。禅城区委书记刘东豪出席会议并讲话。
  会议要求,全区党员干部要不忘初心、牢记使命。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在主题教育中边学边悟边改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把不足摆进去,摆正态度,客观认识自己,正视自身问题,从正面典型上吸取正能量,用反面典型警醒自己,推动主题教育取得实实在在的成效。
  会议强调,要深入推进自我革命、简政放权。推进自我革命,要正确认识自我和岗位、权力的关系,做到秉公用权、勇于担当。要坚决简政放权,主动把权力交给制度来规范,坚决执行制度规定,才能实现真正的自我价值。全区党员干部要正确对待监督,切实加强自我监督,做到忠诚、干净、担当,为推动改革发展大胆决策、敢于担当,共同努力推动禅城高质量发展。
  南海区
  佛山新闻网讯 佛山日报记者阳桦 通讯员南纪宣报道:10月9日,南海区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。南海区委副书记、区长顾耀辉出席会议并讲话。
  会议要求,全区党员领导干部要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识推进自我革命的重大意义,深刻检视自身存在的偏差,增强推进自我革命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,带头真刀真枪自我审视、落实整改。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”; 要坚持以人民为中心的发展思想,把精力和心思用在为民办实事上;要勇于开展批评和自我批评;要切实弘扬斗争精神、增强斗争本领,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。
  会议强调,要全面落实管党治党政治责任,坚持把纪律和监督挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸; 要树立担当作为、干事创业的精气神,要努力为干部成长成才、担当作为营造好的气候、创造好的生态,为再造高质量发展新南海提供坚强保障。
  顺德区
  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏报道:10月21日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年顺德区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。市委常委、顺德区委书记郭文海出席会议,并结合警示教育、党章党规党纪教育,及先进地区发展经验和顺德高质量发展面临的形势,为全区领导干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。
  会议要求,全区党员领导干部要深入学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,深刻认识推进自我革命的重大意义和深刻内涵,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在新时代把党的自我革命推向深入。
  会议强调,全区党员领导干部要自觉树牢群众观点,坚持走好群众路线。党员领导干部要做到心系群众,确保群众共享顺德高质量发展成果。要增强自控力,始终做到严于律己廉洁从政。以坚强的意志力,加强自我管控,抵御各种诱惑,经得起各种考验,在全区营造出风清气正的政治生态。要不断学习、不断提高,完成建设好高质量发展综合示范区的重大使命。主动学习深圳、对接深圳、拥抱深圳,全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区;学习昆山与上海协同创新发展、江阴“集成改革”等先进经验,找到并补齐顺德高质量发展“短板”,全力建设好高质量发展综合示范区。
  高明区
  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐 通讯员明纪宣报道:9月26日,高明区“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年全区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。高明区委书记徐东涛出席会议并讲话。
  会议要求,高明区党员领导干部要从历史维度、现实需求,主动增强推进自我革命的思想自觉,政治自觉和行动自觉,以强有力的担当责任践行初心使命、推动工作落实,加快推动高明走好高质量发展之路。
  会议强调,全区党员领导干部要发扬斗争精神,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争;要全面落实管党治党政治责任,深入学习贯彻好新修订的问责条例,常敲责任警钟;要扎实推进区委巡察和村(居)党组织巡察“两个全覆盖”工作,持续强化“不敢腐”的震慑;要重点针对腐败问题易发多发重点领域和关键环节,建章立制,筑牢“不能腐”堤坝;要加强党章党规党纪教育,讲好高明红色故事,传承革命精神,强化“不想腐”的自觉。
  三水区
  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈国飞 通讯员三纪宣报道:9月27日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨2019年三水区领导干部党章党规党纪教育培训班举行。三水区委书记黄福洪出席会议并为党员干部上党课。
  会议要求,全区党员干部要深入学习领会习近平总书记关于推进自我革命的重要论述,深刻认识牢记初心使命、推进自我革命的重大意义。全区党员领导干部要进一步提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治、抓好理论武装等六个方面做好表率,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效。
  会议强调,全区党员干部要认真贯彻新时代党的建设总要求,全面落实管党治党政治责任,通过全区共同努力,以自我革命精神抓好主题教育,以自我革命精神深入推进全面从严治党,为全面参与粤港澳大湾区建设、加快推动城市三水高质量发展提供坚强政治保证。

(责任编辑:苏结华)