三水紧扣主题主线 坚持“实”上发力

发布时间:2019-10-21 11:14 来源:佛山日报今日高明

  佛山新闻网讯 佛山日报记者宾水林、通讯员三宣报道:上周五,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会召开。会上,三水区委常委、组织部部长廖义斌代表区委主题教育办,作了交流汇报发言。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,三水区委始终聚焦主题主线,坚持在“实”字上下功夫,高标准、高质量开展全区主题教育工作。

  三水启动主题教育以来,区委突出重点,紧紧抓住区四套班子、区直部门党委(党组)和镇街领导班子等“关键少数”,以上率下、整体联动。区四套班子领导进行了为期5天半的封闭集中学习,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,带动全区党员兴起学习热潮。找准找实问题,形成区委常委集中治理任务清单14项。实打实整改,提出整改措施200多条,明确整改时间表和路线图,一项一项整改落实,完成一项,销号一项。三水破解难点,发挥“三个作用”——支部主体作用、书记头雁作用和党员模范作用,推动主题教育基层党组织全覆盖。
  三水坚持开门搞教育,区领导带头建立66个联系点,深入基层一线调查研究,收集各类意见建议300多条。积极拓宽群众参与渠道,开设“对话民生”栏目,开通“民生热线”,深化“民生微实事”立办制改革等,让群众感受到实实在在的变化。
  三水坚持两手抓、两促进,以主题教育推动中心工作。三水围绕粤港澳大湾区建设和推动城市三水建设等中心工作,推动部署的10大类55个重点项目取得成效。以“五大路径”引领乡村振兴,以“六个协同”推动城乡融合,成立三大片区党委,开展“三片联动、百村共建”的连片建设,总投资37亿元,启动316个项目建设。
  接下来,三水将紧紧围绕上级工作部署,落实好省、市两级工作推进会精神,在市委第五指导组的指导下,更加注重聚焦主题主线,更加注重解决实际问题,更加注重双促进双提高,确保主题教育扎实推进、取得成效。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任林进浪在三水分会场参加会议。

(责任编辑:甘颖)