郭文海到大良五沙、伦教新塘开展主题教育,调研村级工业园改造和乡村振兴

发布时间:2019-10-14 10:44 来源:珠江商报

  佛山新闻网讯  珠江商报记者王世彪报道:10月12日,市委常委、顺德区委书记郭文海带队到大良街道五沙社区、伦教街道新塘村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并专题调研村级工业园改造和乡村振兴情况。郭文海要求,要抢抓机遇,加快推进村级工业园改造,对新引入产业严格把关,确保符合高质量发展要求。

  在五沙社区党群服务中心,郭文海进入五沙村史馆、社区行政服务站调研,详细了解社区开展主题教育、基层党建和行政服务等情况。随后,郭文海实地察看了沙坑工业区改造进展,了解改造模式、改造进度和园区优质企业的安置情况。郭文海表示,通过改造淘汰低端落后企业,重新规划建设现代化园区,既能消除环境污染、安全生产隐患,又能大幅提升集体收益,要加大力度、加快速度推进项目改造。大良街道办要按照既定目标完成年度拆除整理任务,严把产业准入关,确保园区建成后引入的产业符合高质量发展要求。
  在新塘村党群服务中心,郭文海边走边看边问,详细了解了新塘村开展主题教育、加强基层党组织建设、集体经济发展、乡村振兴、村级工业园改造、社会治安等多方面的情况。得知伦教街道今年有望超额完成村级工业园年度改造任务后,郭文海十分高兴。他表示,伦教地理位置优越,缺乏的是发展空间,村级工业园改造能够极大盘活土地,补上发展短板,要坚定不移推动改造。他还勉励新塘村“两委”班子成员,要抢抓全区攻坚村级工业园改造的重大机遇,从“要我改”向“我要改”转变,主动对接开展改造,引导村民“自己的家园自己建”,做好产业发展,美化村容村貌,加强治安管理,加快实现乡村振兴。

(责任编辑:甘颖)