游园林品美食赏夜景……来玩转大良!

发布时间:2020-05-22 17:54 来源:佛山新闻网

  作为世界美食之都——顺德的中心,

  大良

  这里有着

  最正宗的顺德美食、最美的园林、最绚丽的夜景……

  如果只有一天时间,如何玩转大良?

  戳视频,看攻略!

 

 

  打“森”呼吸卡

  顺峰山公园是大良地标性景点。早上在这里打卡开启休闲的一天吧。

  公园内有高34米、宽88米的大牌坊,加上绿树成荫、鸟语花香的环境,吸引不少市民在这里跑步、骑行,尽情“森”呼吸。

  地址:顺德区大良街道南国东路顺峰山公园

  公交:乘坐304、306、307、316、320等公交车到“顺峰山公园”站

  自驾:导航定位“顺峰山公园”

  游岭南园林

  除了顺峰山公园,清晖园绝对是大良另一个必去打卡点!清晖园与佛山梁园、番禺余荫山房、东莞可园并称岭南四大园林,是全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区。

  集明清文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角水乡特色于一体,清晖园是一个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地,散发出中国传统文化的精神、气质、神韵。

  清晖园博物馆实行实名预约入园,所有游客(含按规定享受优惠政策的游客),均须实名预约,不接受非预约游客。预约成功后,须凭预约号、有效身份证原件、“粤康码”及“我的粤康码信息”入园。

  预约方式:

  1、个人游客实行网上实名制预约。需提前1-2日进入【顺德清晖园博物馆】微信公众号,在“预约入园”栏目如实、准确填写个人健康信息进行预约。

  2、团体旅客实行电话预约。请拨打0757-22226196(时间09:00-16:30)进行登记预约。

  出行指引:

  开放时间:上午9:00-12:00,下午14:00-16:30(12:00-14:00园内清洁消毒)

  开放范围:园区内户外区域,室内场馆暂不开放。

  日常门票:15元/人

  电话:0757-22226196

  地址:佛山市顺德区大良街道清晖路23号

  吃正宗双皮奶

  大良中心城区有顺德甜品界的殿堂级老字号,来清晖园商圈打卡吧!

  拥有八十多年历史的双皮奶,依然是最受欢迎的甜品,日销千碗,很多时候食客为了吃上它大排长龙。

  住网红民宿

  若想多玩几天,大家可以选择入住附近的民宿,步行就能直达繁华商圈。民宿精致优雅的环境,给你家一般的舒适感,让你养精蓄锐,开启觅食之旅。

  逛大良老街

  作为顺德旧城中心打卡点,华盖路步行街承载着不少顺德人的回忆。这里集购物、美食于一体,逢年过节还挂上彩灯,一到晚上,这里就人来人往,十分热闹。

  地址:佛山市顺德区大良街道华盖路步行街(距清晖园544米)

  公交:周边公交站点包括“龙的酒楼”“购书中心”“凤城酒店”等

  赏绝美夜景

  晚上,你还可以选择到华侨城PLUS,畅玩各种机动游戏,在99米的摩天轮上俯瞰大良夜景,为一天画上完美的句号。

  声光电水舞空间秀+状元牌坊3DMapping光影秀,已成众多情侣必打卡的“王牌节目”。

  地址:佛山市顺德区大良街道碧桂路以东欢乐大道欢乐海岸PLUS

  开放时间:曲水湾风情商业街全天开放;欢乐时光主题公园营业时间:10:00-22:00

  日接待量:不超过8千人

  开放范围:曲水湾风情商业街、欢乐时光主题公园

  购票方式:可通过欢乐海岸PLUS官网及公众号进行线上购票,也可直接前往售票窗口现场购票。

  大良还有哪些必去打卡点?

  你又有怎样的游玩心得?

 

  佛山新闻网出品

  监制:李琳

  策划:麦丽敏、李攀

  视频:海热尼沙·阿米尔、徐春阳、黄惠信、潘舒遥

  图片:黄惠信、李攀、寻隈民宿

  编辑:梁淑梅

(责任编辑:苏结华)