这里是佛山 | 疫情过后,下一站是幸福

发布时间:2020-02-18 00:11 来源:佛山新闻网

疫情之下,

爱情有千万种模样。

佛山人的爱情

是送别时的深切叮咛、

是隔空的拥抱、

是隔着玻璃的深情凝视、

是远程视讯的泣不成声、

是疫情下那本特别的“红本本”

……

隔离病毒隔不了爱,

等疫情消散,

愿和你看遍世间风景,

春暖花开!

等你回来,天天都是情人节 

 

  ——“听说我们佛中医50人大部队火线集结驰援武汉,我无比的激动!我已逐渐适应这里的工作和节奏了。”

  ——“老公,你在前线要好好保护自己,待疫情消散,春暖花开,我们天天都是情人节!”

  2月14日,佛山市第三批驰援湖北医疗队队长助理、信息员,佛山市中医院重症医学科主治中医师张兴钦在湖北荆州向后方发回了抗“疫”日志,而她的妻子也籍情人节之际,为他写下暖心家书。

  待疫情过去,我带你去看电影 

  胡晓晖和兰秀团是佛广交通集团禅南公交172线的一对公交伉俪。从白天到黑夜他们一直坚守在工作岗位上,平均65天才能在同一天休息。虽然同开一条线路,但夫妇两人见面的次数屈指可数,往往是“我刚到站,你就要发车了”,或者在路上打个照面,就往相反方向开去。

  情人节这天,丈夫胡晓晖也对妻子进行了爱的表白,“等这次疫情过后,我一定抽时间带你去看电影!”

  疫情下的214,我嫁给了你 

  2月14日下午,在南海区民政局门前,市民詹先生和周小姐办完结婚登记手续走出来。

  “因为错过了2月2日的好日子,我们选择今天过来登记。希望疫情早点过去,各行各业能够迅速恢复正常的生产”。

  周小姐告诉记者,抗击疫情期间,两人坚守在一线。一个在农业农村部门,一个在供电系统(部门),为保障市民正常生活而加班加点。

  让我隔着玻璃摸摸你的肚子吧 

  “让我隔着玻璃摸摸你的肚子吧。”已有9个多月身孕的孟曼曼2月14日到市五医院探视入驻在临时隔离病区的丈夫罗人彰,丈夫对她这样说。

  孟曼曼和她的丈夫罗人彰都是市五医院住院部医生,在接到拟安排他入隔离病区的通知时,罗人彰回答“没有困难”,回到家才“先斩后奏”与妻子商量,而一向爽朗妻子大手一挥,说:“去!没问题,我可以自己照顾自己,第二胎没那么紧张。”

  等你从湖北回来我就娶你 

  2月9日11时许,佛山市高明区人民医院4名医护人员出发,驰援湖北。内分泌科护士吴小敏是其中一员。

  吴小敏原定于3月1日举行婚礼,其未婚夫李俊杰是高明公安分局的一名辅警,李俊杰为吴小敏准备了一盒饺子和一个红包,并对她说:“等你从湖北回来,我就娶你。”

  纸短情长,余生都是你 

  徐璐未婚夫手写情书

  “荆楚生雾霭,环绕你身旁,那是我深情的拥抱……当你需要我时,我将会是你坚强的后盾。”2月14日,支援湖北抗击疫情的三水女护士徐璐,收到一封来自她未婚夫毛笔手写的情书。

  纸短情长,遥寄相思。

  出征前,徐璐非常“豪气”和甜蜜地说,她未婚夫非常支持她参与支援湖北抗击疫情的决定。两人商量着,婚期就等疫情结束后再商定。就这样,徐璐离开未婚夫,毅然踏上了奔赴湖北的征程。

无惧疫情,咫尺天涯, 

佛山有爱,“战疫”必胜! 

 

 

  佛山新闻网出品

  监制:李琳

  制图:伍俊阳

  编辑:梁淑梅

  部分图片来源:南方+、佛山+

 

  相关链接: 

  这里是佛山 | 2020,加倍爱!

  这里是佛山 | 生产一线也是战“疫”前线,佛山复工进行时! 

  这里是佛山 | 奶奶,您“逃跑”的样子,让我们心中一暖! 

  这里是佛山丨今日元宵不约不聚,待春暖花开病毒消去,我在佛山等你! 

  这里是佛山丨当疫情来临,这些金句掷地有声! 

  这里是佛山 | 累了吗?笑一笑,这些画面暖到你! 

  这里是佛山 | 基层战“疫”,党员冲锋! 

  这里是佛山 | 这首歌,让我们一起听! 

  这里是佛山 | 答应我,别出门。听说你想她了,我们拍给你看! 

  这里是佛山 | 战“疫”最前线,我先上! 

  这里是佛山 | 疫情不灭,我们不退! 

  这里是佛山 | 我是党员,我带头! 

  这里是佛山 | 守住!这里是城市的第一道防线! 

  这里是佛山 | 普通人家的儿女,你为什么这么勇敢? 

(责任编辑:黎方慧)