这里是,篮球世界杯佛山赛区!

发布时间:2019-09-10 10:54 来源:佛山新闻网

 

 视频:《这里是,篮球世界杯佛山赛区!》

  当佛山人看到约基奇颤着一身“五花肉”,汗都没出多少就连胜3场,帮助塞尔维亚杀出重围,闪耀篮球世界杯佛山赛区时,他们不会惊讶。

  因为在佛山“村BA”(村级篮球赛)里总有这样深藏不露的勾手老大爷。

  塞尔维亚球星约基奇准备罚球。

  当加里纳利、贝里内利、博格达诺维奇、约基奇等一众好手,在佛山赛区强强对决时,阿“利”们和阿“奇”们会否一瞬间错觉,以为自己在打NBA?

  因为这里有对标NBA的一流场馆设施和热情不输任何地方的球迷。

  当你打开电视机,看到篮球场上又打功夫又舞狮,锣鼓喧天似过年时,你没转错台!

  因为这里就是热爱武术、热爱喜庆、热爱篮球,把篮球世界杯当过年的佛山。

  在佛山,武林高手的风云岁月都悄然散去,但方寸的篮球场亦是江湖。一招一式化作了球场上的闪转腾挪、凌波微步,万千思绪都随着篮球入框而更加酣畅淋漓。

  佛山人对篮球有难以想象的热情,从幼儿园小朋友到退休阿伯,下至4岁上至60岁。无论刮风下雨,总有人在篮球场上,给他们一个篮框,能打到“地老天荒”。

  当全民运动遇上世界顶级赛事,佛山赛区便爆发出最炽热的激情!小组赛第一阶段,佛山赛区四队联手奉献世界级对决,成功点燃观众激情,将球场嗨翻!相聚佛山,语言可能有界限,但体育语言无界限。

  塞尔维亚队与意大利队在佛山上演强强对决。

  波兰、委内瑞拉、阿根廷、俄罗斯四队移师佛山,重燃战火。让世界听见佛山的声音!

  佛山体育迎来一阵阵大型赛事春风,50公里徒步、龙舟赛、咏春比赛、村级篮球赛、电竞赛事蓬勃开展,佛山知名度在各种大型赛事中提升!这里是佛山,运动之城,闪耀岭南!

 

  佛山新闻网出品

  统筹:李琳 温爱霞

  撰稿:刘燕君

  摄制:黄惠信 潘伟欣

  配音:王骏

(责任编辑:苏结华)